Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговру суда

03.04.2008
Судебное решение минувшей недели

Мировой судья участка N 5 Металлургического района Челябинска удовлетворил исковые требования Татьяны М. о расторжении договора об оказании услуг, взыскании убытков, компенсации морального вреда.
М. обратилась с иском к индивидуальному предпринимателю Елене Г. В обоснование требований пояснила, что 15 августа 2007 года в салоне красоты сделала модельное окрашивание волос в два цвета: верхний слой - в белый, а затылочную часть - в золотисто-коричневый, что обошлось в 2700 рублей.

Судебное решение минувшей недели

Мировой судья участка N 5 Металлургического района Челябинска удовлетворил исковые требования Татьяны М. о расторжении договора об оказании услуг, взыскании убытков, компенсации морального вреда.

М. обратилась с иском к индивидуальному предпринимателю Елене Г. В обоснование требований пояснила, что 15 августа 2007 года в салоне красоты сделала модельное окрашивание волос в два цвета: верхний слой - в белый, а затылочную часть - в золотисто-коричневый, что обошлось в 2700 рублей. Позже после мытья волос клиентка обнаружила, что золотисто-коричневый цвет стал приобретать зеленоватый оттенок, а белый цвет у корней - желтый. Она обратилась в салон с претензией и просьбой вернуть уплаченную сумму, но ей отказали и предложили бесплатно устранить недостаток - перекраситься в другие цвета. М. не согласилась, поскольку опасалась за состояние своих волос. Мастер салона, которая 15 августа выполняла работу, пояснила, что такая реакция могла произойти, если волосы до этого были осветлены, однако клиентка перед окрашиванием об этом не предупреждала.

Представитель ответчика пояснила суду, что при окрашивании была полностью соблюдена технология. Мастер в суде показала, что заранее предупредила М. о быстром вымывании краски из-за того, что ранее делалось осветление, и о необходимости использовать шампунь для окрашенных волос. Однако независимые специалисты - дипломированные мастера из трех разных салонов города, приглашенные в суд по инициативе обеих сторон, объяснили, что использование специального шампуня могло лишь на незначительное время продлить стойкость краски. Один из специалистов пояснил, что мастер должен был предвидеть возможность появления зеленого оттенка на обесцвеченных волосах и предупредить об этом клиента. Следовательно, истцу была оказана услуга ненадлежащего качества, на основании части 1 статьи 29 Закона "О защите прав потребителей" женщина имеет право на возмещение убытков.

Судья учел, что истица сильно переживала из-за случившегося, вынуждена была ходить с зеленоватым цветом волос, который становился все отчетливее, что доставляло ей большие неудобства, поскольку работа связана с общением с людьми. По решению суда Г. должна возместить истице стоимость модельного окрашивания (2700 рублей), расходы на юридические услуги (1000 рублей), компенсировать моральный вред в сумме 500 рублей. Предприниматель Г. также должна уплатить штраф в размере 2275 рублей в счет государства за невыполнение требований потребителя.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет