Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В танце только девушки

03.04.2008
На "Весне студенческой" показали два дэнс-спектакля

"Весна студенческая" набирает обороты. На минувшей неделе в театре ЧТЗ был праздник современного танца. Компания "Кислотный дождь" представила спектакль "Остаток", а "Колония нестрогого танца" - композицию "После меня". Оба коллектива, существующие на базе педагогического университета, их руководители, а уж тем более постановщики Чарльз Слендер и Сергей Землянский имеют к "Весне студенческой" косвенное отношение. Танцовщицы (парней в обеих труппах нет) занимаются хореографией с раннего детства.

На "Весне студенческой" показали два дэнс-спектакля

"Весна студенческая" набирает обороты. На минувшей неделе в театре ЧТЗ был праздник современного танца. Компания "Кислотный дождь" представила спектакль "Остаток", а "Колония нестрогого танца" - композицию "После меня". Оба коллектива, существующие на базе педагогического университета, их руководители, а уж тем более постановщики Чарльз Слендер и Сергей Землянский имеют к "Весне студенческой" косвенное отношение. Танцовщицы (парней в обеих труппах нет) занимаются хореографией с раннего детства. Оттуда и происходит знакомство "Колонии" с руководителем Владимиром Голубевым. Сам Владимир - воспитанник Ольги Пона. С 2003 года ему стало тесно в Театре современного танца, и он создал свой коллектив. За пять лет "Колония" успела побывать на "Золотой маске", московском фестивале современного танца "ЦЕХ", стать участником российско-африканского проекта "Данс-трафик".

У "Кислотного дождя" своя история. Созданный хореографом Екатериной Кисловой на базе факультета дополнительных профессий, коллектив неоднократно становился лауреатом "Весны студенческой", принимал участие в фестивалях IFMC (Витебск) и "Рампа Москвы".

Так совпало, что оба руководителя решили доверить своих подопечных приглашенным хореографам. Чарльз Слендер родом из Сан-Диего, учил хореографии американских и российских танцовщиков. С "Кислотным дождем" поставил спектакль "Остаток". Действие происходит во сне, движения танцовщиц, их костюмы и атрибутика подчеркивают нереальность происходящего. Не обходится и без темы однополой любви. Движущей силой становится конфликт личности и толпы.

-- За два года, что живу в России, я стал много думать о сообществах, о том, как индивид интегрируется в социум, - пояснил Слендер после спектакля.

Что произойдет, если "выключить" сердце? К чему приводит душевный вакуум? Этими вопросами задается екатеринбуржец, ныне москвич Сергей Землянский, поставивший спектакль "После меня" об американских гангстершах. Обе постановки можно будет увидеть еще раз 9 апреля в ТЮЗе, начало в 15.00.

И еще одно событие хочется проанонсировать. 7 апреля в 14.00 в театре кукол - спектакль про маленького Моцарта, также подготовленный к "Весне студенческой".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет