Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

03.04.2008

Отношение  к России улучшилось
Отношение к России в мире за последний год существенно улучшилось. Такие результаты показал ежегодный опрос всемирной службы Би-би-си. В опросе приняли участие почти 17,5 тысячи человек из 34 стран мира. В период с 2007 по 2008 год количество людей, которые поменяли свои взгляды на Россию, превысило аналогичный показатель для остальных стран, упомянутых в опросе. Сейчас в мире к России положительно относятся 37 процентов опрошенных.

Отношение к России улучшилось

Отношение к России в мире за последний год существенно улучшилось. Такие результаты показал ежегодный опрос всемирной службы Би-би-си. В опросе приняли участие почти 17,5 тысячи человек из 34 стран мира. В период с 2007 по 2008 год количество людей, которые поменяли свои взгляды на Россию, превысило аналогичный показатель для остальных стран, упомянутых в опросе. Сейчас в мире к России положительно относятся 37 процентов опрошенных. В прошлом году эта цифра равнялась 29 процентам. Количество людей, негативно относящихся к России, упало с 40 до 33 процентов. В 12 странах рост популярности России оказался еще выше. Лучше всего мир относится к Японии и Германии. Эти страны традиционно удерживают лидерство в списке самых позитивно оцениваемых стран.

"Маленького принца" защитили

Наследники французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери выдвинули ряд условий для постановки спектаклей по сказке "Маленький принц" в российских театрах: главного героя должен играть ребенок не старше 12 лет, необходимо использовать для постановки только перевод Норы Галь, текст сказки нельзя изменять или сокращать, костюмы персонажей должны быть максимально приближены к рисункам автора. Кроме того, театры должны перечислять наследникам 7 процентов от суммы валового сбора от спектаклей. Об этих требованиях сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское авторское общество (РАО). Новые требования связаны с условиями охраны прав наследников Сент-Экзюпери в соответствии со вступившей с 1 января 2008 года в силу поправкой к Гражданскому кодексу РФ, а именно, к разделу об охране авторских прав на произведения. Срок действия исключительного права на произведение составляет 70 лет, к которым следует прибавить еще 4 года, если автор воевал или работал в годы Великой Отечественной войны. "Маленький принц" был впервые опубликован в 1943 году, а его автор погиб в 1944-м, следовательно, все ограничения на использование текстов Сент-Экзюпери будут сняты в 2018 году. Петербургский ТЮЗ уже снял "Маленького принца" из своего репертуара, поскольку требования наследников Сент-Экзюпери представляются невыполнимыми (роль принца в постановке играла актриса-травести). Московский театр "Модернъ", где сказка французского писателя идет уже несколько лет, пока пытается согласовать свою постановку с РАО.

Комментарии
Комментариев пока нет