Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фото в кастрюле с кипящей водой

04.04.2008
Игорь Шутов снимает проект "Мистерия театра"

До того как стать фотографом, Игорь Шутов работал артистом цирка. Разноцветный сверкающий мир под круглым сводом во многом сформировал его взгляд не только на фотографию, но и на новую профессию.
- У меня нет слов "не умею", "не могу" и "не получится", - заявляет Игорь. - В цирке ты, если не можешь, упал, сломался, остался навеки инвалидом. В фотографии у меня все очень жестко относительно организации работы.

Игорь Шутов снимает проект "Мистерия театра"

До того как стать фотографом, Игорь Шутов работал артистом цирка. Разноцветный сверкающий мир под круглым сводом во многом сформировал его взгляд не только на фотографию, но и на новую профессию.

-- У меня нет слов "не умею", "не могу" и "не получится", - заявляет Игорь. - В цирке ты, если не можешь, упал, сломался, остался навеки инвалидом. В фотографии у меня все очень жестко относительно организации работы. Даже в форс-мажорных обстоятельствах нужно суметь собраться и все сделать.

-- Вы хотите сказать, что у вас не бывает ошибок, неудач? - с недоверием спрашиваю я.

-- Вот случай, произошедший со мной полтора месяца назад. Ездил снимать школу водительского мастерства на озере Тургояк. От низких температур у меня сломалась камера прямо посередине озера. Говорю организаторам: "Я скоро буду". Сел в машину, приехал в Челябинск, взял камеру у друзей, вернулся на Тургояк, доснял соревнования. Проехал за два часа 260 километров.

С ТЮЗом у Игоря Шутова особая история отношений. В 2000 году пришел в театр устраиваться на работу. "Аппаратуру покупать не надо, у меня все есть", - сказал директору Розе Орловой, и это стало решающим аргументом.

Игорь стал снимать спектакли. Как-то раз один из режиссеров спросил его: "Чего не хватает в моей постановке?" "Киньте в воду пару кусочков сухого льда, - посоветовал Шутов. - Они соберут вокруг себя дым, и это создаст эффект тумана над рекой". Режиссер тем советом не воспользовался, побоялся, что мысль художественная возьмет доминанту над режиссерской.

Свою фантазию и мастерство Шутов реализовывал в основном вне театра, снимая звезд шоу-бизнеса, моделей, материалы для буклетов и глянцевых журналов. Его вкусу доверяют, а внутренне свободные творческие люди стремятся к тому, чтобы через фотосессию попробовать себя в новом амплуа. Елена Образцова специально пригласила Игоря в Петербург, чтобы попасть в объектив мастера.

Наконец-то и родной фотографу ТЮЗ решился на эксперимент. То, что вы видите на этой полосе, - не фото из спектаклей. Актеры Екатерина Колмагорова, Наталья Чиликина, Рената Хазиахметова, Александр Черепанов, Антон Ремезов сыграли на снимках роли и эмоции, которые им пока не удалось воплотить на сцене. Процесс был интересным, а результат подчас оказывался неожиданным даже для самого Игоря. Например, облако сигаретного дыма расплылось в форме сказочной птицы - такой кадр неповторим.

Проект "Мистерия театра" пока не завершен, впереди еще несколько фотосессий. Выставка в фойе театра обещает стать одной из самых необычных. Фотографии будут дополнены не рамками, а предметами: старый комод, стул, мусорная корзина. Не удивляйтесь, если увидите портрет кого-нибудь из актеров ТЮЗа в кастрюле с кипящей водой.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет