Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ритме весны

04.04.2008
Корреспондент "Челябинского рабочего" испытала на себе современные  танцевальные направления

Весной как никогда хочется движения, зажигательных ритмов и красоты. Первое, второе и, как следствие, третье получат те, кто запишется в фитнес-клуб. Купив абонемент, выбирайте не занятия в тренажерном зале. Пыхтя под тяжелыми штангами и на беговых дорожках, радоваться весне тяжело. Идите на танцевальную площадку.

Корреспондент "Челябинского рабочего" испытала на себе современные танцевальные направления

Весной как никогда хочется движения, зажигательных ритмов и красоты. Первое, второе и, как следствие, третье получат те, кто запишется в фитнес-клуб. Купив абонемент, выбирайте не занятия в тренажерном зале. Пыхтя под тяжелыми штангами и на беговых дорожках, радоваться весне тяжело. Идите на танцевальную площадку. Там научитесь не только двигаться, но и станете пластичнее, стройнее и грациознее. Абонементы в большинстве спортивных клубов действуют так, что вам совершенно не обязательно посещать тренировки только по одному направлению. Комбинируйте занятия. Разнообразие не наскучит, и на каждую тренировку вы будете идти с радостью, а уходить - наполненными энергией. Сегодня можно пойти, например, на клубные танцы, завтра позаниматься R'n'B или эротик-данс. Именно так я и сделала. И теперь готова поделиться своими впечатлениями.

И то, и другое, и третье. Собравшись, наконец, заняться танцами, выбрали с подругой самые подвижные, клубные. Вечером в клубе было многолюдно. Изнуренные танцовщицы беллиданса пили травяной чаек после занятий, другие переодевались из офисных костюмов в спортивные брючки и маечки. Из залов доносилась музыка разных стилей. Увидев пестрое расписание тренировок, мы решили клубными танцами не ограничиваться, а попробовать и то, и другое, и третье.

Клубный танец основан на движениях самых разных направлений, предполагает их комбинирование и импровизацию.

Клубным танцам пришли учиться в основном молоденькие девушки. Затерялся в последнем ряду единственный юноша. Тренировки, как положено, начались с разминки. Если вы когда-нибудь ходили на аэробику, то имеете представление. Шаги, махи, прыжки, растяжки - все энергично и под музыку. Незаметно разминка перетекла в разучивание танцевальных комбинаций. Здесь новичкам пришлось во все глаза следить за тренером и, главное, успевать за ней. Движения повторялись по нескольку раз и составлялись в комплекс.

Один вопрос крутился в голове во время тренировки: почему она называется "клубные танцы"? Махи ногами и руками, которые все мы дружно повторяли, в ночном клубе явно будут неуместны. Так вот задерешь ногу где-нибудь в "Театро" или "Garage" - останешься на танцполе одна-одинешенька. А если серьезно, то на тренировках с вами не поставят танец, который от и до можно воспроизвести на вечеринке. Но запомнить отдельные движения и блеснуть мастерством при случае стоит.

Польза, которую принесут занятия, в том, что вы станете гибче, улучшатся координация, реакция, мышцы войдут в тонус. И, конечно, поднимется настроение. Понравятся клубные танцы молодежи и всем, кто любит двигаться в ритме популярной музыки.

Эротик-данс (или стрип-данс, стрип-пластика, секси-стайл) - танец с откровенными, но не переходящими тонкую грань движениями. Главное в нем - чувственность. Плавные движения, а также эмоции выразят ваш образ. После тренировок станете намного пластичнее, научитесь обольщать одним жестом.

Группа занимающихся эротик-дансом оказалась самой многочисленной. Танец всегда будет впечатлять мужчин, а значит, пользоваться популярностью у женщин. Пришли на тренировки и юные девушки, и зрелые дамы. Стройные и те, кто формами пока похвастаться не может. В зале было тесно. Между собой ученицы обсуждали, как удивят любимых, когда доучат танец. Группа оказалась опытной, и тренировка заключалась в репетиции уже практически целостного номера.

Не стоит думать, что эротический танец - это обязательно стриптиз. На паркете все было довольно целомудренно. Началось занятие с разминки и растяжки. Потянуться нужно хорошо. Ведь во время тренировки придется часто прогибаться, делать волны, работать то корпусом, то бедрами, опускаться на пол и быстро подниматься, делать повороты и выпады. И не забывать про выразительность. В общем, о себе дадут знать самые затаившиеся мышцы. Нельзя напрягать спину: это вредно для позвоночника и лишит движения пластичности. Но правильно выбирать точку опоры (особенно во время прогибов назад) новичкам непросто. Чтобы представить себе движения, понаблюдайте в ночном клубе за танцовщицами шоу-балета. Некоторым их уловкам вас и научат. Шляпу и галстук для антуража добавите сами.

Тренировки по эротик-дансу оказались самыми выматывающими. Такой усталости не было даже после энергичных клубных танцев. От хорошей растяжки еще долго бегали по телу мурашки и почему-то жутко хотелось спать. Наутро немного ныл позвоночник.

R'n'В - не первый год самый популярный молодежный танцевальный стиль. Научиться ему стоит уже потому, что музыка R'n'B, hip-hop и funk звучит на всех танцполах. Этот танец - микс жестких, энергичных движений и плавных волн.

В R'n'B есть и детские, и взрослые группы. В последних, как оказалось, занимается не только молодежь. Тренер была в образе: широкие штаны, длинные перчатки без пальцев, копна распущенных волос. Атмосфера на тренировках жизнерадостная. Тренер не давала скучать и не позволяла останавливаться. Все движения выполнялись нон-стоп. Чтобы представить, что предстоит изучить в школе танцев, посмотрите клипы Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка. В целом движения были несложные. Трудность - повторять их в быстром ритме и не сбиваться.

Комплексы для фигуры. Если хотите не только танцевать, но и серьезно заняться проблемными зонами фигуры, выбирайте специальные аэробные комплексы. Слово "аэробика" в расписаниях спортивных клубов сегодня трудно найти. Занятия стали узконаправленными. Есть, например, комплексы для талии и пресса, другие - для бедер. "Сила+стрейчинг", "кибо+растяжка", "идеальные ножки", "тонкая талия" - такие замысловатые комбинации помогут привести в норму проблемные участки. Вы будете направлять максимум энергии на достижение конкретной цели и эффекта добьетесь гораздо быстрее. А заодно разучите танцевальные движения.

Записалась на комплексную прокачку "бедра-ягодицы-талия". В начале занятие было похоже на танцевальное. Снова шаги, махи, прогибы. Но это была лишь разминка.

С тренирующихся сошло семь потов. Комплекс включал упражнения на каждую область. После них вы уже не спутаете, где у вас нижний пресс, а где косые мышцы живота. Час интенсивных упражнений без остановки дался нелегко, но принес удовлетворение. Уходя, гадала, что завтра будет болеть больше: пресс или ноги. Однако все, как ни странно, обошлось.

Такие комплексы хорошо совмещать с определенным танцевальным направлением. Например, раз в неделю ходить на эротик-данс, другой - целенаправленно работать над фигурой.

Танец живота, фламенко, латина - эти особенно популярные танцевальные направления также найдете в любой уважающей себя школе танцев. Они, на наш взгляд, требуют более серьезного подхода. И если постоянство вам не надоедает, можете смело разучивать основы жгучих заморских танцев.

Комментарии
Комментариев пока нет