Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги по уборке квартиры: лучшие цены по ссылке.
Где подстричь бороду - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Раз в два года - на флюорографию

04.04.2008
Это первая заповедь профилактики туберкулеза

Южноуральские фтизиатры (врачи, которые специализируются на лечении туберкулеза) еще раз напоминают о важности прохождения флюорографического осмотра раз в два года. Это первая заповедь профилактики туберкулеза.
Флюорография по месту прописки делается бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис.
По данным минздрава Челябинской области, в 2007 году на Южном Урале была существенно активизирована работа по выявлению больных туберкулезом.

Это первая заповедь профилактики туберкулеза

Южноуральские фтизиатры (врачи, которые специализируются на лечении туберкулеза) еще раз напоминают о важности прохождения флюорографического осмотра раз в два года. Это первая заповедь профилактики туберкулеза.

Флюорография по месту прописки делается бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис.

По данным минздрава Челябинской области, в 2007 году на Южном Урале была существенно активизирована работа по выявлению больных туберкулезом. По сравнению с 2006 годом флюорографические осмотры прошло на 392 тысячи человек больше.

Благодаря большему охвату населения удалось выявить и направить на лечение на 422 больных туберкулезом больше, чем в 2006 году. Это напрямую влияет на эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в области. Если бы эти больные не пришли на флюорограмму, то палочкой Коха могли бы заразить около 8 тысяч человек.

В этом году областной минздрав продолжает проводить профилактические осмотры на туберкулез. С начала года было проверено более 360 тысяч взрослых (13 процентов от плана) и 28,5 тысячи подростков (20 процентов). Росту охвата жителей области флюорографическими осмотрами способствуют и новые современные флюорографы, поступившие в область по нацпроекту "Здоровье". За два года его реализации учреждения здравоохранения получили 37 цифровых флюорографов. С их помощью можно быстро, точно, а главное практически безопасно для здоровья узнать о состоянии своих легких.

Туберкулез - хроническое инфекционное заболевание, возбудитель которого - палочка Коха. Болезнь передается в основном воздушно-капельным путем, попадая в органы дыхания от больного человека к здоровому. Заразиться можно где угодно и совсем не обязательно в результате прямого контакта с больным. Болезнь поражает все органы, но чаще всего легкие (83-88 процентов случаев). Опасность в том, что современный туберкулез возникает стремительно и часто под видом воспаления легких. Классические признаки легочного туберкулеза - кашель, лихорадка, потеря веса, кровохаркание и ночной пот. Однако иногда симптомы могут вообще отсутствовать. Самый высокий процент риска развития заболевания у представителей беднейших слоев. Кроме того, к повышенной группе риска относятся пациенты с иммунодефицитом, включая ВИЧ-инфицированных.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет