Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юбки из штанов

04.04.2008

Линор Горалик модная современная писательница, автор книг "Половина неба", "Нет", "Полая женщина. Мир Барби: изнутри и снаружи". Линор хорошо чувствует время вокруг себя. Любит наблюдать его проявления и в моде. На челябинской презентации журнала "Теория моды" Линор Горалик поделилась своими мыслями на тему.

Линор Горалик модная современная писательница, автор книг "Половина неба", "Нет", "Полая женщина. Мир Барби: изнутри и снаружи". Линор хорошо чувствует время вокруг себя. Любит наблюдать его проявления и в моде. На челябинской презентации журнала "Теория моды" Линор Горалик поделилась своими мыслями на тему.

О советском костюме и рукоделии. Очень интересна для наблюдения, на мой взгляд, вдруг актуализировавшаяся тема советской символики, стилизация и использование старых образов. Выбор костюма - это ответ на вопрос "кто я?". Разговор о советском костюме - разговор не о том, что можно было купить, а о том, что можно было сделать. В Советском союзе костюм рассматривался как сырье (самым популярным сырьем было мужское белье. Из хороших фланелевых штанов большого размера получались две женские юбки). И кастамайзинг (переделывание уже готовой одежды. - О.А.) не был проявлением творческой личности. Чтобы костюм надеть, застегнув на ту пуговицу (вспомним миниатюру Райкина), нужно было над ним работать. Поэтому наши мамы могут и шить, и вязать, и вышивать. То, что кажется наследованием творческих традиций народного костюма, на самом деле было необходимостью. Тем интереснее сейчас наблюдать моду на рукоделие. Забавно смотреть на работы русских дизайнеров и понимать, что их учили делать одежду с детства (не удивлюсь, если и Дениса Симачева бабушка вязать научила). И эти умения лишь проявились, когда сняли запрет на индивидуализацию через одежду.

О нижнем белье. Под одеждой мы строим самоидентификацию намного тщательнее, чем над одеждой. Ведь что бы ни было надето сверху, можно обсудить, а момент, когда ты раздеваешься, не для обсуждения. Это момент считывания большой информации о человеке. Во-первых, ты говоришь, что ты нормальный. Большинство девушек, с которыми я беседовала, ни за что не надели бы на первое интимное свидание красное белье, объясняя это так: "Я не хочу, чтобы он обо мне что-то не то подумал". У каждого в голове есть эротический дресс-код, который соответствует нормам и дает возможность выразить себя как участника игры. Многочисленные опросы выяснили, что эротической униформой для женщины или оптимальным минимумом является комплект из черного бюстгальтера и черных трусов, потому что он является гарантией того, что, оказавшись обнаженной, ты не окажешься в смешном положении. Удивительно, как ты можешь быть наказан за ошибку в выборе нижнего белья, нарушение правил игры. Так, в фильме про встречу одноклассников "Где тебя носило?" сценарист выбирает очень интересный способ наказания для первой красавицы и вредины класса. Женщина в положении. Ветер задирает ей платье, а под ним - семейные трусы. И мы понимаем, что беременность на девятом месяце не оправдывает женщину, которая носит семейные трусы.

Комментарии
Комментариев пока нет