Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Иду вроде как спасать "Дом-2"

05.04.2008
Корреспондент "Челябинского рабочего" участвовал в отборе в главное реалити-шоу страны

Скандальная ведущая не менее скандального телепроекта Ксения Собчак, глядя с экрана, едва ли не умоляет зрителей прийти на кастинг реалити-шоу и стать новой звездой канала ТНТ. Оно и понятно, за время четырехлетнего "телестроительства" источник качественных рабочих рук, ног, а вместе с ними и лиц, текущий в "Дом-2", заметно поиссяк. Во-первых, через шоу прошли уже сотни, а через кастинги - несметные тысячи человек. То бишь слой сливок уже почти снят. А во-вторых, упала престижность профессии "героя "Дома-2".

Корреспондент "Челябинского рабочего" участвовал в отборе в главное реалити-шоу страны

Скандальная ведущая не менее скандального телепроекта Ксения Собчак, глядя с экрана, едва ли не умоляет зрителей прийти на кастинг реалити-шоу и стать новой звездой канала ТНТ. Оно и понятно, за время четырехлетнего "телестроительства" источник качественных рабочих рук, ног, а вместе с ними и лиц, текущий в "Дом-2", заметно поиссяк. Во-первых, через шоу прошли уже сотни, а через кастинги - несметные тысячи человек. То бишь слой сливок уже почти снят. А во-вторых, упала престижность профессии "героя "Дома-2". Даже шутить о телепроекте-долгожителе стало немодно. Поэтому кастинг-менеджерам реалити-шоу приходится усердно скрести по сусекам нашей Родины. В конце марта кастинг прошел и в Челябинске.

Шаг первый

Начало кастинга в 12.00. Место - отель "Меридиан". Продлиться отбор должен восемь часов.

Абсолютное большинство "будущих телезвезд" даже не пытается скрыть своего волнения. В конце концов, решается их судьба.

На столах разбросаны кипы анкет. Каждый из решившихся стать кумиром обязан предварительно заполнить два листа и прикрепить к ним фото в полный рост.

Над вопросами анкеты не посмеялся только ленивый. Боссы шоу, по всей видимости, очень озабочены наследственностью потенциальных героев и предлагают поведать им о своих родителях. Надо обязательно указать имя, отчество, фамилию и место работы папы и мамы. Кроме того, создателям очень интересно, в каких отношениях вы находитесь с бывшим бой- или герлфрендами. Предлагают также указать их имена вместе с номерами телефонов. Может, если очень понравишься, возьмут сразу двоих? Что-то вроде подарка?

Если большинство граф анкеты потенциальные "строители любви" заполняют без особых проблем, то при ответе на вопрос о талантах останавливаются и, глядя в потолок, тщательно размышляют.

В итоге для "данных свыше умений" челябинцам не хватает отведенного в анкете места. Столько и настолько талантливых людей в одной комнате я не видел никогда.

На просмотр к кастинг-менеджеру заходят по трое. Каждая партия проводит за дверями примерно по 10-20 минут. Людей все больше и больше, места пропорционально меньше. Делать нечего - в "предбаннике" разворчивается "дружба" между конкурентами.

"Ветераны" кастингов во всевозможные реалити-шоу, которые в разное время проходили в Челябинске, понемногу узнают друг друга и сбиваются в отдельную группу. Девушки вспоминают "боевое прошлое".

Недалеко от меня "изрядно" накрашенная женщина в почтительном для подобных шоу возрасте успокаивает двух едва совершеннолетних девушек.

-- Я тоже, помню, в 17 лет пришла на кастинг в модельное агентство и так боялась, что даже имени своего произнести не могла.

-- А сейчас вам сколько?

-- Тридцать семь.

Хуже всего приходится парням. Прийти на кастинг "Дома-2" для многих из них - настоящий подвиг. Если друзья или знакомые узнают: В общем, мало кто отрывает глаза от пола. А если и вступают в разговоры, то по большей части только для того, чтобы оправдаться друг перед другом: "Да я просто ради смеха пришел".

Из взрослых мужчин - всего один человек. Ему за 30. Он уверяет, что если попадет на проект, обязательно женится на первой красавице "Дома-2" Ольге Бузовой.

Абсолютное большинство пришедших на кастинг, естественно, студенты. Некоторым из них было по 14 лет, когда реалити-шоу стартовало.

Шаг второй

Из-за заветной двери люди выходят раскрасневшись, как после сауны, и пулей вылетают на крыльцо покурить. В погоню за ними обычно пускаются несколько любопытствующих.

Моя очередь. Вхожу в небольшой зал. Московский кастинг-менеджер по имени Жанна предлагает присесть. На счету этой милой женщины такие исключительные "находки", как супергерои "Дома-2" Степан Меньщиков, Алена Водонаева и Май Абрикосов. То есть кадры кует она хорошо.

Жанна располагается за партой прямо передо мной и еще двумя претендентами. Никаких камер нет. Позади Жанны еще несколько человек поддержки. В разговор они не включаются. Первый вопрос закономерен и прост:

-- Почему вы решили пойти на телепроект "Дом-2"?

У моих "коллег" острый приступ скромности. Оба выдавливают из себя только "строить любовь". Жанна изо всех сил старается вытянуть из них как можно больше. Безрезультатно. Она переключается на меня.

Я стараюсь вести себя адекватно-придурковато. То есть в стиле. Размахивая руками, обещаю встряхнуть "заснувший" дом, сводить участников в ночной клуб и обязуюсь непременно плести интриги. Кастинг-менеджер довольно покачивает головой.

-- А идешь к кому?

-- К Ольге Бузовой, она ведь своего принца ищет, я по телевизору в последней серии видел.

-- Знаешь, там своя история, вне кадра. Для нее уже специально в Москве 30 человек набрали. Она их по пятеркам будет просматривать. Да и зачем она тебе нужна? Она ведь глупенькая.

-- Да?

-- Мы специально вставляем такие эпизоды, где она еще более или менее (смеется).

Я делаю вид, что расстраиваюсь. Жанна выспрашивает меня, какой сценарий своего поведения на проекте изберу в первый день и в последующие. Распинаюсь как могу.

-- "Понимаешь, - говорит она, - лучше самому линию поведения придумать. А мы ее рассмотрим. Уже не раз так было, что нам приходилось ребятам, приходящим на проект, образы придумывать, но это плохо. У них потом ничего не получается и они быстро вылетают.

-- Например? - интересуюсь невзначай.

-- Ну, Коля из Астрахани, еще несколько человек. А ведь мы на вас большие деньги тратим. Путь до Москвы оплачиваем и все расходы там.

В общем, Жанна предлагает встретиться мне завтра. Я должен подготовить один или несколько сценариев. А остальным кидает дежурную фразу, что в течение месяца им могут позвонить.

В конференц-зале шум, гам и полное согласие. Кто-то мастерски орудует плойкой, завивая себе волосы. Кто-то снимает стресс, попивая купленный недалеко коктейль. С десяток человек спорят, кто в "Доме-2" самый симпатичный.

В следующий тур из 130 пришедших на кастинг челябинцев прошли 20 человек.

Шаг третий

Ни о каких "братаниях" в "предбаннике" на второй день челябинского кастинга не могло идти и речи. Конкуренция лицом к лицу. Лишь иногда кто-то вспоминает о самых запоминающихся моментах первого тура.

"Мне Жанна сказала, что я на лобное место должна прийти с плеткой и в кожаном костюме, - хвастает одна из "будущих звезд". - Жаль, что в восемь часов все секс-шопы были уже закрыты. Я купила б".

За дверью дама в кокошнике пытается удивить кастинг-менеджера силой голоса. Одна девушка рассказывает о своей давней дружбе со Степой из "Дома-2". Вторая сокрушается о том, что у нее есть контракт с одним из челябинских реалити-шоу, и это может помешать. Третья с самодовольной улыбкой смотрит на окружающих. Остальные шепотом решили, что ее уже точно взяли, и дружно возненавидели.

Передо мной заходит девочка, которая всерьез хочет построить на проекте "лесбийские" отношения. Если ее пригласили во второй тур, значит, боссы шоу не против.

На этот раз Жанна вооружилась любительской камерой и штативом.

-- Какой сценарий придумал? - предварительно спрашивает она.

-- Хочу поделить всех участников на две команды. Проведем футбольный матч. Капитанами буду я и конкурент, пришедший со мной вместе. Кто победит - тот останется.

Улыбаюсь.

Жанна что-то усиленно записывает в мое досье.

-- Нет. Так не пойдет. Они ведь все звезды. Откажутся и пошлют тебя куда подальше. У тебя будет всего три-четыре часа, чтобы понравиться девушкам. Делай что-нибудь один. Да и вообще в "Доме-2" не бывает друзей. Это я тебе точно говорю. Там каждый сам за себя.

Рассказываю другой вариант. В нем я выступлю в роли Супермена. Только букву "С" на груди меняю на "Ч" по понятным причинам. Иду вроде как спасать "Дом-2".

Жанне определенно нравится. Она включает камеру и засыпает вопросами.

-- Эти записи просмотрит в Москве шеф-редактор. Если ты ей понравишься - позвоним.

Шаг четвертый

Считается, что появление в шоу участника из провинции всегда способствует повышению рейтинга. Ставка делается на то, что вся область станет смотреть "Дом-2", если в нем поселится "свой человек". В скором времени он появится и у челябинцев.

Последней ступенью станет отправка "готового героя" в Москву и "контрольный просмотр".

Написав этот материал, я фактически лишаюсь даже минимальных шансов попасть в самое известное реалити-шоу России. Ну да ладно.

Антон ПЕРВУХИН

Комментарии
Комментариев пока нет