Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Аше - паводок, у ЖКХ - "газовые" долги

05.04.2008
Вчера губернатор Петр Сумин провел последнее перед отпуском совещание с главами городов и районов

Талыми водами затопило в Аше несколько жилых домов. Накануне прошлых выходных жители улицы Масленникова забили тревогу: в их огороды и жилища пришла вода. Ее уровень поднимался в течение пяти дней, владельцы двух домов могли ходить по комнатам разве что в высоких болотных сапогах. И только в минувший четверг были проведены мероприятия по водоотводу. Домашние "бассейны" опустились в подполы.

Вчера губернатор Петр Сумин провел последнее перед отпуском совещание с главами городов и районов

Талыми водами затопило в Аше несколько жилых домов. Накануне прошлых выходных жители улицы Масленникова забили тревогу: в их огороды и жилища пришла вода. Ее уровень поднимался в течение пяти дней, владельцы двух домов могли ходить по комнатам разве что в высоких болотных сапогах. И только в минувший четверг были проведены мероприятия по водоотводу. Домашние "бассейны" опустились в подполы. Как выяснилось, "плотиной" для накопления снеговых стоков послужила железнодорожная насыпь. Примерно семь лет назад сотрудники подразделения "Восстановительный поезд" расширяли площадку вдоль дороги Москва-Челябинск, строили к ней подъездные пути, не уделив должного внимания дренажной системе. Со временем стык между сточными трубами, проходящими под путями, засорился, что и привело к образованию запруды.

Как пояснил заместитель главы Ашинского района Сергей Лапин, начальнику Куйбышевской железной дороги направлено письмо с просьбой о восстановлении системы водоотвода.

Как отмечалось на вчерашнем совещании при губернаторе, происходящее в Ашинском районе выявило неготовность соответствующих служб и муниципальной власти к действиям в чрезвычайной ситуации.

-- В тех местах, где подтопление связано с жильем, энергетическими и социальными объектами, реакция власти должна быть немедленной, - заявил губернатор. - За год в регионе проведены десятки учебных тренировок. Все для борьбы с паводком у нас есть. И вдруг заливает поселок - и никого там нет. Люди остались один на один со стихией. Так нельзя.

Петр Сумин на совещании был довольно жестким. Досталось от него муниципалитетам и жилищно-коммунальным хозяйствам за "газовые" долги. На сегодняшний день они превышают 500 миллионов рублей. В черном списке Челябоблкоммунэнерго, Челябинск, Аргаяшский и Каслинский районы, Верхнеуфалейский, Кыштымский и Златоустовский городские округа.

Был рассмотрен вопрос "О состоянии сельских автодорог Челябинской области и мерах по развитию их сети". Губернатор остался недоволен докладом министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова: "Я не услышал в вашем докладе о мерах по развитию дорожной сети".

Наталья УФИМЦЕВА, Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет