Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все они таланты. Самые разнообразные

08.04.2008
"Женщиной года" в Нагайбакском районе стала учитель Гумбейской школы

Анастасия МЕЛЬНИКОВА
Нагайбакский район

Не зря считается, что женщина даже в самые проблемные периоды жизни способна найти выход, сохранить очаг и вдохнуть веру во всех родных и близких. В Нагайбакском районе женщин не просто почитают и уважают: достоинства каждой умеют подчеркнуть особо. Видимо, чтобы о самых достойных представительницах прекрасного пола земляки знали не понаслышке, в районе уже во второй раз выбирали "Женщину года".
- Конкурс "Женщина года-2008" мы проводим в соответствии с целевой программой "Дети Южного Урала", - говорит начальник отдела семьи управления социальной защиты населения Нагайбакского района Алтынай Мусабаева. - Его цель - повысить роль женщины в сохранении, укреплении и развитии семьи, воспитании детей, осуществлении связи поколений.

"Женщиной года" в Нагайбакском районе стала учитель Гумбейской школы

Анастасия МЕЛЬНИКОВА

Нагайбакский район

Не зря считается, что женщина даже в самые проблемные периоды жизни способна найти выход, сохранить очаг и вдохнуть веру во всех родных и близких. В Нагайбакском районе женщин не просто почитают и уважают: достоинства каждой умеют подчеркнуть особо. Видимо, чтобы о самых достойных представительницах прекрасного пола земляки знали не понаслышке, в районе уже во второй раз выбирали "Женщину года".

-- Конкурс "Женщина года-2008" мы проводим в соответствии с целевой программой "Дети Южного Урала", - говорит начальник отдела семьи управления социальной защиты населения Нагайбакского района Алтынай Мусабаева. - Его цель - повысить роль женщины в сохранении, укреплении и развитии семьи, воспитании детей, осуществлении связи поколений. В этом году конкурсантки показали высокий уровень подготовки.

Известны имена победителей. Лидером женского состязания стала учитель русского языка и литературы Гумбейской школы Валентина Третьякова. Второе место - у директора Парижской клубной системы. А третьей стала завуч Балканской школы Ирина Башкирская.

Несчастливых детей быть не должно

Валентина Третьякова родилась в шахтерском Копейске. В Нагайбакский район приехала вслед за мужем, которого сюда распределили. С тех пор прошел не один десяток лет. Валентина Федоровна с мужем и детей вырастили, и сами стали людьми уважаемыми. А уважать их есть за что. Валентина Федоровна - отличный профессионал, человек открытой души. Преподавание русского языка и литературы она совмещает с работой психологом в социальном приюте в селе Нагайбакском.

-- Здесь я увидела другую сторону жизни, - рассказывает Валентина Федоровна. - Взрослые и самые близкие люди убили в детях все светлое. Но я твердо знаю, несчастливых детей не должно быть.

Творческий и искренний человек, Валентина Третьякова успевает еще и стихи писать, и руководить творческим объединением в школе, и помогать школьному пресс-центру, и организовывать работу театрального коллектива. А еще Валентина Федоровна любит вязать, недавно увлеклась фотографией.

У подножия Эйфелевой башни

Галина Васильева живет в селе Париж. Работает в местном Доме культуры. Считает, что главное ее богатство - дети.

-- Быть матерью куда важнее всех чинов и регалий, - уверена Галина Фоминична.

У Васильевой двое детей - сын Олег и дочь Яна.

Дарить людям праздник для Галины Фоминичны - ежедневный труд, а организация досуга - привычная работа. Она руководит фольклорными коллективами "Чишмелек", "Чишмелек-2" и детским коллективом "Чишмелек-3", а также вокальным ансамблем "Бабье лето". Парижский Дом культуры в течение многих лет признается лучшим учреждением культуры района. В ДК работают 12 культурно-досуговых формирований.

В те недолгие часы, когда Васильева не занята устройством праздника для своих друзей и близких, она любит постоять у плиты. Предпочитает национальную кухню. По отзывам, Галина Фоминична мастерски готовит "щиеле май" и "кумещ".

Выбирает жизнь

Ирина Башкирская - коренная жительница поселка Балканы. В ее семье растут сын и дочь. Работает Ирина Тихоновна заместителем директора по воспитательной работе в Балканской школе.

Таких, как она, принято называть людьми с активной жизненной позицией. С 2005 года Башкирская - депутат районного Собрания. Сразу наметила себе четыре основных направления в работе. Планы у депутата грандиозные. Среди них - капитальный ремонт дорог Балканы-Заречное-Александро-Невский, текущий ремонт дороги Балканы-Требия.

Мечтает завуч и о том, что в родном поселке начнется-таки строительство нового здания Балканской школы. В ближайших планах - ускорение газификации частного сектора в поселке. Пытается депутат улучшить и водоснабжение. В поселке Требия полностью заменен водопровод на некоторых улицах.

Ирина Башкирская считает, что она должна научить детей жить согласно высказыванию Шота Руставели: "Если действовать не будешь, ни к чему ума палата".

У всех на виду

Не менее интересными были конкурсные выступления и остальных участниц. Учитель русского языка и литературы из Кассельской школы Ольга Осокина поражала своими садово-огородными достижениями. На ее семи сотках растут яблони, груши, абрикосы, малина, крыжовник и другие плодово-ягодные деревья. Есть у Осокиных плантация клубники, уголок с лекарственными растениями (календулой, мелиссой, мятой, шалфеем) и подсолнухами. Но особая страсть -цветы: георгины, астры, гладиолусы, пионы, флоксы и хризантемы. У Ольги Николаевны очень дружная и творческая семья: все играют на баяне и гитаре.

А увлечение другой конкурсантки - Лилии Пестеревой - может показаться необычным. Лилия Хакимуллаевна работает продавцом. Но в районе знают, что она является владелицей питомника по разведению собак породы немецкий боксер.

Лилия Хакимуллаевна представила на конкурс проект "Индустрия комфорта". В нем она предлагает создать предприятия по оказанию землякам транспортных, клининговых и других услуг.

Любовь Гейко возглавляет районную аптеку. Так строит работу своего коллектива, что он постоянно является лидером среди своих коллег по области и занимает призовые места.

-- Лекарство в руках человека подобно бессмертию в жизни, а в руках невежды - подобно огню и мечу, - считает Любовь Гейко.

Представительницы прекрасной половины человечества тем и привлекательны, что каждая из них не похожа на остальных. У всех - своя судьба, свои свершения и победы. Но все вместе они учат одному: быть женщиной - значит быть на высоте.

Комментарии
Комментариев пока нет