Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сам себе скульптор

08.04.2008
Ашинские любители культуризма гордятся десятиклассником Владимиром Кривцовым

В древности, чтобы показать свою силу, атлеты гнули кочергу, держали на плечах лошадь и отрывали от земли громадные камни. Но по мере проникновения в демонстрацию телесной мощи элементов классического троеборья силовые трюки перекочевали на арену цирка и превратились в зрелищное искусство. А в упругости мышц, демонстрируемых культуристами, чего больше - спорта или зрелищности? С таким вопросом мы обратились к десятикласснику ашинской школы N 7 Владимиру Кривцову. Уже не первый год он занимается бодибилдингом, а недавно успешно выступил на соревнованиях в Омске. Там бодибилдеры боролись за Кубок Восточной Сибири.

Ашинские любители культуризма гордятся десятиклассником Владимиром Кривцовым

В древности, чтобы показать свою силу, атлеты гнули кочергу, держали на плечах лошадь и отрывали от земли громадные камни. Но по мере проникновения в демонстрацию телесной мощи элементов классического троеборья силовые трюки перекочевали на арену цирка и превратились в зрелищное искусство. А в упругости мышц, демонстрируемых культуристами, чего больше - спорта или зрелищности? С таким вопросом мы обратились к десятикласснику ашинской школы N 7 Владимиру Кривцову. Уже не первый год он занимается бодибилдингом, а недавно успешно выступил на соревнованиях в Омске. Там бодибилдеры боролись за Кубок Восточной Сибири. Наш земляк занял первое и второе места в двух категориях - "юноши до 75 кг" и "юноши до 16 лет".

-- Бодибилдинг не только вид спорта, - считает Владимир. - Это строительство тела, когда человек тренировками лепит свою мускулатуру. Постоянно поддерживая себя в форме, спортсмен приобретает не только силу, но и эстетическую красоту.

-- Некоторые люди уверены, что бодибилдеры перед позированием обмазываются подсолнечным маслом. Так ли это?

-- На самом деле это специальная мазь, которая выпускается в США. Она придает телу яркий привлекательный загар и блеск.

-- Как стать победителем?

-- Чтобы добиться хороших результатов, необходимо посвятить занятиям значительную часть жизни, соответственно перестроив ее. Здорово, что родные и друзья меня поддерживают. После школы хочу поступить в Челябинский университет физической культуры и стать тренером по атлетической гимнастике.

Перед соревнованиями приходится сидеть на жесткой диете - отварном рисе, гречке и рыбе. Из напитков - только дистиллированная вода. Нужны огромные сила воли и стремление к победе, чтобы выдержать все испытания. И тут многое зависит от наставника. Недавно у Владимира появился дистанционный челябинский тренер - Ю. Гуськова, которая координирует тренировки и диету.

К спорту Владимира пристрастил отец - тренер по пауэрлифтингу. А увлечение культуризмом началось с книг кумира всех мальчишек - Арнольда Шварценеггера, семикратного обладателя титула "Мистер Олимпия", престижных американских соревнований по бодибилдингу.

Владимир начал тренироваться в 2005 году в спортзале школы N 7. Потом занимался в клубе "Титан", в тренажерном зале ФК "Металлург" и во Дворце спорта ОАО "АМЗ". Сейчас тренируется в престижном "Атлете".

Для соревнований в Омске он подготовил традиционную программу из семи обязательных культуристских поз и произвольную программу продолжительностью в одну минуту под музыкальное сопровождение. В конкурсном позировании нужно забыть обо всех неприятностях и проявить актерское искусство - произвести впечатление на судей не только искусным рельефом мышц и правильными пропорциями, но и неподдельной лучезарной улыбкой. При этом надо быть начеку: некоторые нагловатые конкурсанты на сцене так и норовят заслонить других, чтобы показать во всей красе себя.

-- Хотелось, чтобы Аша мною гордилась, - говорит Владимир. - Очень радовался тому, что впервые в соревнованиях такого масштаба был представлен наш город. Если честно, не надеялся на призовые места: в каждой категории выступали не меньше десяти человек, притом сильнейших.

Успех Владимира на Кубке Восточной Сибири - первый в бодибилдинге. Однако это не единственное достижение юного спортсмена. За его плечами, например, второе место на первенстве Башкирии по пауэрлифтингу.

Ирина ХАБИБУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет