Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому достанутся "Заря" и "Прометей"

08.04.2008

Какая судьба ждет социальные объекты,  находящиеся на балансе Государственного ракетного центра "КБ имени академика В.П. Макеева" в связи с приватизацией этого предприятия? Этот вопрос для Миасса сегодня главный, но на него никто не отвечает. Никаких "круглых столов", дебатов, разъяснений - одна маленькая заметочка в СМИ. Похоже, и некоторые депутаты до недавних пор были в неведении.

Какая судьба ждет социальные объекты, находящиеся на балансе Государственного ракетного центра "КБ имени академика В.П. Макеева" в связи с приватизацией этого предприятия? Этот вопрос для Миасса сегодня главный, но на него никто не отвечает. Никаких "круглых столов", дебатов, разъяснений - одна маленькая заметочка в СМИ. Похоже, и некоторые депутаты до недавних пор были в неведении.

Есть мнение, что властям города нет необходимости забирать в муниципальную собственность находящиеся на балансе ГРЦ дворец спорта "Заря", ДК "Прометей", гостиницу "Нептун", здание ЮУрГУ в машгородке, детский лагерь отдыха на озере Тургояк. Я с таким мнением не согласен, да и не только я.

Вы почитайте, что горожане пишут на сайте www.miass.ru. Да, пять лет после приватизации профиль объектов должен сохраняться независимо от желаний нового хозяина. А потом? А потом непрофильный актив можно продать, подарить или перепрофилировать.

Жители города опасаются, что здание ЮУрГУ превратится в офисное здание. Некоторые считают, что городу филиал вуза не нужен, что "Заря" и "Прометей" - объекты убыточные и существуют только за счет денежных вливаний от ГРЦ. Но будет ли вливать эти средства акционерное общество? Первое время по привычке, может быть, и будет. А потом? Возникает уйма вопросов. И это вопросы государственной политики в области образования и спорта.

ФГУП - хотя и государственное, но все же предприятие, то есть по определению коммерческая организация, цель которой - максимальное извлечение прибыли, в том числе за счет сокращения непроизводственных расходов, к которым, бесспорно, относятся учреждения образования и спорта.

Поэтому несложно представить будущий "ландшафт" : торговые комплексы, офисы, базы отдыха, банки и другие коммерческие структуры на севере городского округа, где сегодня располагаются центры культуры, образования, спорта и отдыха. Вот почему городская власть должна забрать в муниципальную собственность и сохранить социальные объекты.

Федеральный закон гласит: объекты соцкультбыта, используемые по прямому назначению и в интересах жителей данного поселения, приватизации не подлежат и должны быть переданы в муниципальную собственность. Вот и опирайтесь на данное законодательство.

Наверное, органам местного самоуправления в одиночку этот вопрос не решить, поэтому для сохранения социальных объектов надо выходить хотя бы на уровень ЗСО и губернатора, а лучше - сразу в Москву.

Олег КУЛЕВ, житель северной части Миасса

Комментарии
Комментариев пока нет