Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Токарем хорошо, а инженером лучше?

10.04.2008
Отношение общества во многом определяет социальное самочувствие рабочего человека

В предыдущей публикации мы говорили о том, что учиться на рабочего молодежь не идет - сказывается инерция ажиотажного спроса 90-х годов на дипломы юристов и экономистов. Структура хозяйства страны за последние восемь лет изменилась, приоритеты людей, отношение всего общества к человеку труда - нет.

Трудяга на щите
- Рынки труда и образовательных услуг не соотносятся между собой, - комментирует проректор Уральского социально-экономического института Ольга Артемова. - В образовании покупатель - абитуриент, продавец - образовательное учреждение. В бизнесе покупает работодатель, а выпускник продает свои знания, умения и навыки.

Отношение общества во многом определяет социальное самочувствие рабочего человека

В предыдущей публикации мы говорили о том, что учиться на рабочего молодежь не идет - сказывается инерция ажиотажного спроса 90-х годов на дипломы юристов и экономистов. Структура хозяйства страны за последние восемь лет изменилась, приоритеты людей, отношение всего общества к человеку труда - нет.

Трудяга на щите

-- Рынки труда и образовательных услуг не соотносятся между собой, - комментирует проректор Уральского социально-экономического института Ольга Артемова. - В образовании покупатель - абитуриент, продавец - образовательное учреждение. В бизнесе покупает работодатель, а выпускник продает свои знания, умения и навыки. У представителей всех этих звеньев совершенно разные интересы.

-- На плакатах, рекламирующих новое жилье, почему-то не человек с мастерком, а банкир, предлагающий ипотечный кредит, - сетует Ольга Артемова.

Впрочем, специалисты признают: одним лишь поднятием труженика на щит проблему не решить.

Даже советская система образования при всей своей идеологической ориентации на рабочий класс качество обучения в школе определяла числом учеников, поступивших в вузы. Сейчас эта тенденция только усилилась.

-- Родители, учителя нацеливают ребенка поступать именно в вуз, а не куда-нибудь еще, - подтверждает директор Златоустовского индустриального колледжа Виктор Сидоров.

Рабочие специальности в большинстве своем не универсальны. Гуманитарии же, по словам Ольги Артемовой, могут реализовать себя не только в той сфере, ради которой учились, но и в других. Технарь с высшим образованием также менее зависим от рыночной конъюнктуры, чем работяга без вузовского диплома. Для бывшего студента потеря работы, например, из-за экономического кризиса - стимул для роста в другой сфере деятельности. Гибкости мышления достаточно. То же можно сказать и о рабочем. Но, согласитесь, стартовые условия для второго рывка несопоставимы.

Вместе с тем среди курсантов учебно-производственного центра ЧТЗ есть выпускники вузов. Токарь Василий Ставцев окончил институт, поработал по специальности. Он - экономист, бухгалтер. Но решил пойти в рабочие. Василий уверен: за такими профессиями, как токарь, большое будущее, и в материальном плане в том числе. С коллегой солидарны сестры Елена и Надежда Кузьминых, также освоившие токарное ремесло.

"Замуж за рабочего не пойду"

Пока примеры смены пиджака на спецовку - скорее исключение из правил, нежели тенденция. Вместе с тем уже стала обозначаться другая тенденция: у многих появляется понимание, что престиж рабочей профессии не поднять только административно-организационными усилиями государства и бизнеса. Чтобы "процесс пошел" более естественным путем, требуются усилия всего общества. Нагляднее всего проблема проявляется в самых обычных жизненных ситуациях.

-- Ты бы могла выйти замуж за рабочего? - спросила знакомую девушку Ксению Варфоломееву, по социальному статусу служащую.

-- Ни за что, - категорично ответила Ксюша.

Причину своего неприятия представителя пролетариата в своем ближайшем родственном окружении она объяснила тремя пунктами: "Во-первых, они злые, ругают все подряд и винят в своих неудачах кого-то сверху. Во-вторых, неопрятные. В-третьих, жене придется рано вставать, чтобы готовить ему завтрак".

Еще три женщины до 30 ответили на этот вопрос, может быть, не столь категорично и аргументированно, но все-таки отрицательно.

Детей "выводят в люди"

Профессия рабочего, так навязчиво возносимая на пьедестал в советские годы, сегодня не в почете. Впрочем, и в те далекие додевяностые годы разговор о престижности токарей и фрезеровщиков тоже имел некую степень лукавства. Официально считалось, что токарь - это замечательно. В жизни же даже в рабочих семьях детей пытались "вывести в люди", то есть дать высшее образование.

-- Зачастую престижность той или иной профессии играет решающую роль в судьбах людей, среди которых есть те, кто по своему складу склонен посвятить свою жизнь рабочей профессии, - отмечает психолог Виктор Шкатов. - И это не потому, что у него плохая голова, просто человеку нравится созидать, творить своими руками, радоваться результатам и получать от этого удовольствие. В таких случаях говорят, что он рабочий по призванию, что он талантлив в этой профессиональной области.

-- Мой сын к концу учебы разленился, поэтому вопрос о получении высшего образования ушел сам собой, - рассказывает художник Наталья Болотских. - Я помогла ему устроиться в ювелирную мастерскую. Он начал с самой простейшей работы штамповщика, потом перешел на более сложную, затем стал одним из лучших литейщиков Челябинска. Однако прошлым летом он сказал мне: "Мама, вот родится у меня сын (жена Алексея с недели на неделю ждет ребенка) и спросит: "Папа, а ты кто?" И что я ему скажу: "Я литейщик"?

Алексей осенью поступил в институт на заочное отделение. Причем выбрал такую специальность, которая обеспечит его социальными гарантиями.

-- А я всегда относилась с большим уважением к рабочим, - высказывает свое мнение представитель старшего поколения Нина Андреевна Шарафутдинова, экономист по профессии. - Мой отец был финансистом, мама работала на заводе электромонтером. Правда, отец пытался заставить ее уволиться с предприятия, но это было связано не с престижностью, а с ревностью. Она работала среди мужчин и получала больше, чем он. Сама я никогда не хотела идти в цех. Еще в школе приходилось помогать отцу делать расчеты, и мне это нравилось. Стала экономистом. В нашем классе в основном учились дети рабочих, но никто не пошел по стопам родителей, все поступили в вузы и техникумы.

-- А если бы сын заявил, что пойдет в рабочие, как бы к этому отнеслись?

-- Спокойно. Кстати, он, имея высшее образование, женился на продавщице. Правда, сегодня она уже преподает в институте и учится в аспирантуре. А моя неродная дочь вышла замуж за рабочего. У парня руки на месте, все в доме ремонтирует сам. Я его очень уважаю.

В ходе нашего журналистского опроса собеседники, условно говоря, разделились на несколько групп. Те, кто когда-то работал на производстве, говорили о рабочей профессии с должным уважением и сожалением. Далекие от заводов и строек категорично относили штукатуров и фрезеровщиков к неудачникам. Работодатели сразу же ставили проблему нехватки квалифицированных кадров, называли ситуацию кризисной и говорили о необходимости разработки государственной программы по созданию положительного образа рабочего человека.

Новое значение слова "рабочий"

-- В том понимании, которое вы имеете в виду, слово "рабочий" вышло из обихода, - говорит директор ООО "Лазерные технологии" Марина Волкова. - Сегодня это понятие подразумевает неквалифицированного работника. Престижно иметь профессию в высокотехнологичном производстве. У нас таких людей называют операторами станков лазерной резки.

-- Рабочие бывают разные, - говорит Галина Васильева, инженер-механик, много лет проработавшая на производстве. - Есть те, кого надо уважать, бывают такие, которые этого не заслуживают. Очень многие, закончив институты, встают за станок, с этого начинают карьеру. Из них получаются классные руководители производства. Пожалуй, хорошие рабочие всегда стремятся сделать карьеру, редко кто хочет всю жизнь провести за станком. Если бы дочь выбрала рабочую специальность? Я бы удивилась. Она закончила школу с золотой медалью. Если бы вышла замуж за рабочего? Я бы не возражала, лишь бы человек был хороший. У нас в семье нет рабочих, в окружении друзей тоже.

Привлекательность растет

Лаборатория практической социологии Челябинского института Уральской академии государственной службы в своем социологическом опросе рассматривала этот вопрос в контексте молодежной политики. Исследовалось общественное мнение работающей молодежи на пяти крупных предприятиях Челябинска.

-- Сейчас положение с привлекательностью рабочих профессий становится гораздо лучше, чем это было лет 10 назад, - рассказывает заведующая лабораторией Алла Камалетдинова. - Это связано с тем, что на предприятиях сегодня у перспективных рабочих хорошее материальное вознаграждение. На "Мечеле" рабочие получают до 30 тысяч рублей. Молодые люди, отвечая на наши вопросы, говорили и о престиже профессии, и о возможности карьерного роста.

Согласно опросу, самые хорошие показатели отношения работников к своей специальности и заводу на трех предприятиях - ЧКПЗ, ЧМК и ЧТПЗ. Соответственно 44,3; 59,5 и 47,8 процента опрошенных назвали работу престижной. 52,4 процента респондентов гордятся, что работают на ЧМК, 46,8 - на ЧТПЗ. На ЧТЗ этот показатель тоже не маленький - 27,3; на ЧКПЗ - 35,7, на ЧЭМК меньше всех - 20,4 процента.

Судя по всему, самые тяжелые времена для большинства предприятий позади. Однако прошедший перестроечный период наложил отпечаток на имидж производственных профессий, многие кадровые специалисты были выброшены из социума. Попросту говоря, спились без работы и денег. Сегодня заводы испытывают голод на квалифицированных работников. Есть уникальные специалисты предпенсионного возраста, уход которых на заслуженный отдых способен остановить производство. Что нужно сделать, чтобы рабочие профессии попали в разряд модных, достаточно ли государственных программ?

Нужна высокая самооценка

-- Нужна высокая самооценка человека, который выбирает для себя рабочую профессию, - считает Марина Волкова. - Тут же рынок. Вопрос торгов. У них самих нет ощущения достоинства. Выпускники вузов сразу требуют огромную зарплату. У этих же запросы скромные. Я не буду платить рабочему 20 тысяч рублей, когда он просит только 10. У меня бизнес, я заинтересована экономить деньги. "Золотые руки" - дефицит, мы их друг у друга переманиваем, перекупаем. У нас в цехе часто кран-балка выходит из строя. Никто из инженеров не может с ней справиться. В соседнем производстве работает мужичок, легко чинит самые сложные поломки. Пытаюсь перекупить - у него принципы, не продается. Мы рабочих ценим больше, чем они сами себя.

-- Человек труда должен позаботиться и о своем внешнем виде, и о внутреннем содержании, - считает психолог Виктор Шкатов. - Работа руками предполагает свободное пространство в голове. Он его должен заполнить каким-то хобби, увлечением, читать, ходить в театры, заниматься спортом. Большинство современных рабочих далеки от этого. Работа - дом - работа. Нет мотивации стать лучше и интереснее.

-- Я выросла в Магнитогорске, для меня профессия сталевара всегда связана с чувством гордости, - рассказывает член Общественной палаты области Мария Соболь. - Я всегда любовалась металлургами. Помните фильм "Весна на Заречной улице"? Сколько красоты и романтики рабочей профессии удалось передать его авторам. В те времена у тружеников было высокое материальное положение. Впрочем, деньги - это, наверное, не главное. Ученые и профессора, учителя и врачи сегодня зарабатывают еще меньше, однако эти профессии и звания остаются престижными.

"Я б в рабочие пошел - пусть меня научат" - в советские времена с помощью поэтов, писателей и композиторов среди детей прославлялась даже не профессия, а звание "рабочий". В начале XXI века рабочему человеку нужны не пьедесталы, знамена и лозунги. Ему необходимо уважение, а также осознание причастности к большому делу, в котором он равноправный участник процесса. Поднимать престиж рабочего, придавать его профессии тот социальный уровень, которого он заслуживает, надо не только административными методами. В решение этой задачи должны внести свой вклад как деятели литературы и искусства (пора уже снять "Весну на Заречной улице" XXI века), так и идеологи и политтехнологи. Хватит уже промывать мозги россиянам по заказу разных группировок. Пора создать умную и добрую социальную рекламу. Но красивые лозунги не должны отрываться от качества труда. Однажды мы уже видели и пустые полки, и залежалый, никому ненужный товар. А над этим убожеством развивался красный стяг с гордой надписью "Слава труду!" Новое время предъявляет новые требования. Не мифы надо создавать, а воздать должное и заслуженное рабочему человеку.

В цикле материалов "Челябинский рабочий XXI века" мы рассказали о современных людях труда, о том, как и где их учат и как к ним относится общество. Заключительная публикация будет подготовлена после "круглого стола", который пройдет в редакции "Челябинского рабочего". Мы приглашаем для участия в нем самый широкий круг лиц - людей труда, государственных деятелей, работодателей, профсоюзных лидеров, ученых, политологов, политиков, специалистов образования и работников культуры. Мы будем говорить о роли рабочего в современном обществе.

Материал подготовили Сергей КОНСТАНТИНОВ, Ирина ДУРМАНОВА, Андрей САФОНОВ, Ирина КРЕХОВА, Юрий БОГАТЫРЕВ, Евгения РЕПНИКОВА, Новита ЗАКАТОВА

Как поднять престиж рабочих профессий?

Директор по персоналу ЧТЗ Андрей ШМИДТ:

-- Нет притока свежей рабсилы. Думаю, оттого, что 18-20 лет назад была низкая рождаемость, и мы теперь пожинаем плоды. Во-вторых, сейчас же появилось очень много среднего и малого бизнеса: автосалонов, ресторанов: Конечно, молодежи хочется туда, где ходят в чистых рубашечках и туфлях, а не в рабочей робе и ботах, получая практически одинаковую зарплату. Выхода два: улучшать условия труда и повышать зарплату. Мы идем этими путями, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Тем не менее работаем с училищами, со школами, проводим "круглые столы" с учениками и учителями. Свои кадры воспитываем со школы.

Директор по персоналу ЧЦЗ Наталья ПОЛЯКОВА:

-- Что мы вкладываем в слово "престиж"? Зачастую это работа, обеспечивающая высокую заработную плату. В то время как в Советском Союзе рабочим было быть престижно не только из-за хорошей зарплаты и льгот, а из профессиональной гордости.

Сейчас изменилось сознание людей. Мало желающих работать в тяжелых условиях, руками, пусть за большие деньги. Одного роста зарплаты порой недостаточно, чтобы люди приходили на завод. Нужны дополнительные механизмы воздействия. И экономические, и технические, в том числе модернизация производства, внедрение новых технологий и оборудования. Хромает и подготовка квалифицированных кадров, поскольку рухнула система профтехобразования. Готовить специалистов стало некому. Процесс обучения на местах может растянуться от одного до двух лет, особенно когда речь идет о высококвалифицированном персонале. Но не все так плохо и безнадежно. На любом предприятии есть трудовые династии. Семьи, гордящиеся своей профессией, где знания и опыт передаются от поколения к поколению. Для них работа на заводе - смысл жизни. Я считаю, что именно о таких людях нужно больше писать и говорить, ставить их в пример подрастающему поколению.

Вакансии на предприятиях области

ОАО "Челябинский цинковый завод" примет

Электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, зарплата - от 12 000 рублей, электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств - от 12 000 рублей, слесаря по КИПиА - от 11 000 рублей, слесаря-ремонтника - от 12 400 рублей, слесаря аварийно-восстановительных работ - до 13 000 рублей, слесаря по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов - до 13 000 рублей, паяльщика по свинцу - от 10 300 рублей, электрогазосварщика - до 15 400 рублей, машиниста железнодорожного крана - до 14 600 рублей, монтера пути - до 10 000 рублей, шихтовщика (с удостоверением стропальщика) - до 12 000 рублей.

Обучим на производстве профессиям:

Обжигальщик - до 14 400 рублей, аппаратчик-гидрометаллург - 10 300-12 800 рублей, электролизник водных растворов - 11 850-14 800 рублей, катодчик - 12 700-15 800 рублей, шихтовщик - 10 100-12 700 рублей, печевой на вельцпечах - 10 700-13 400 рублей, аппаратчик абсорбции - 13 500-16 800 рублей, футеровщик (кислотоупорщик) - 9900-12 400 рублей, изолировщик по термоизоляции - 9000-11 300 рублей.

Ждем вас по адресу: Челябинск, Свердловский тракт, 24, отдел персонала. Остановка общественного транспорта "Лакокрасочный завод".

Подробности можно узнать по телефонам: (351) 799-00-64, 799-01-56, 799-00-63.

Миасский машиностроительный завод примет

Электросварщиков, зарплата - от 15 000 руб., операторов станков с ЧПУ - от 15 000 руб., токарей-фрезеровщиков - от 15 000 руб., слесарей механосборочных работ - от 12 000 руб., слесарей металлоконструкций - от 10 000 руб., электромонтеров энергетического оборудования, рабочих энергетических специальностей - от 10 000 руб.

Отдел кадров: (83413) 29-81-54.

(Число вакансий на заводе назвать отказались).

ОАО "АЗ "Урал" требуются

Токарь-расточник, токарь-универсал, фрезеровщик-универсал, шлифовщик-универсал, наладчик оборудования (в том числе с ПУ), электрогазосварщик, электросварщик на авт. и п/авт., электромеханик по средствам автоматики, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, оператор станков с ЧПУ, электромонтер.

Телефоны дирекции по персоналу: (83513) 29-11-96, 29-13-38

(Зарплату и число вакансий назвать отказались).

Востребованные профессии на региональном рынке труда (строительная отрасль)

Для женщин:

n штукатур - 147 раб. мест, сред. з/п - 9150 руб.;

n маляр - 61 раб. мест, сред. з/п - 9857 руб.

Для мужчин:

n дорожный рабочий - 73 раб. места, сред. з/п - 6475 руб.;

n электрогазосварщик - 164 раб. места, сред. з/п - 12 254 руб.;

n газосварщик - сред. з/п - 18 000 руб.;

n каменщик - 169 раб. мест, сред. з/п - 11 763 руб.;

n электромонтер контактной сети - сред. з/п - 6475 руб.;

n плотник - 88 раб. мест, сред. з/п - 10 129 руб., столяр - 8000 руб.;

n токарь - 12 раб. мест, сред. з/п - 12 500 руб.;

n облицовщик-плиточник - 28 раб. мест, сред. з/п - 10 255 руб.;

n отделочник изделий из древесины - 8500 руб.;

n машинист крана (крановщик) - 32 раб. места, сред. з/п - 15 232 руб.;

n машинист крана (автомобильного) - 20 раб. мест, сред. з/п - 14 442 руб.;

n машинист автогрейдера - 10 500 руб., буровой установки - 15 000 руб.;

n кровельщик по рулонным кровлям - 33 раб. места, сред. з/п - 9500 руб., по стальным кровлям - 11 200 руб.;

n бетонщик - 129 раб. мест, сред. з/п - 11 396 руб.;

n стропальщик - 13 раб. мест, сред. з/п - 8000 руб.;

n мастер дорожный - сред. з/п - 10 000 руб.,

n мастер мостовой - сред. з/п - 16 000 руб.;

n мастер строительно-ремонтной группы - сред. з/п - 22 500 руб.;

n инженер-конструктор - сред. з/п - 13 000 руб.;

n инженер электросвязи - сред. з/п - 9000 руб.

По материалам отдела трудоустройства и спецпрограмм Главного управления занятости

Комментарии
Комментариев пока нет