Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Перенос розетки стоимость, подробности здесь.
Ремонт 1 квартиры 40 кв м, лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О третьем социализме

10.04.2008

И вдруг он заговорил о социализме.
Он сказал: "Социализм перспективен и реален".
Да, это его слова. Невероятно. Два десятилетия социализм старательно хоронили, а теперь, оказывается, он - перспективен.

И вдруг он заговорил о социализме.

Он сказал: "Социализм перспективен и реален".

Да, это его слова. Невероятно. Два десятилетия социализм старательно хоронили, а теперь, оказывается, он - перспективен...

А тот, который был?

Он объясняет: "Благодаря наличию социалистического проекта мы осуществили промышленный рывок, выиграли Великую Отечественную войну, произвели самое грамотное и образованное население в мире, обеспечили ядерный паритет и мир на долгие годы. СССР был очень успешным проектом".

Вот так. Но это не все.

Он сказал: "Социализм - это столбовое направление исторического процесса. В основании этого процесса лежит идея справедливости - одна из старейших идей нашей цивилизации".

И добавил: "Социализм - это самый "человечный" общественный строй".

Да кто же он, этот человек, который вдруг, в либеральную эпоху, заговорил какими-то "партийными" словами?

Скажу, но позже. Сейчас важно понять человека, связать нити его логики.

Вопрос: А все-таки тот социализм, который был, его куда?

Тот социализм он называет военным. Весь, он начала до конца. И он был первый социализм в мире. Со всеми его достоинствами и несовершенствами.

Вопрос: Значит, есть и второй социализм?

Ответ: Есть. Европейский. Он победил в ряде стран Европы. Цитирую: "Правительствам и правящему классу этих стран пришлось не на словах, а на деле обеспечивать своим гражданам социальную защиту, сопоставимую с советской, выравнивать доходы, обеспечить резкий рост уровня потребления".

Вопрос: Этот, европейский, социализм и есть образец?

Ответ: Нет. Надо учитывать, что ему было легче, чем первому социализму. Потому что ему не надо было тратиться на безопасность, на защиту. "Евросоциализм рос под американским ядерным зонтиком". А "военный" социализм строился в агрессивном окружении.

Вопрос: Чем же не годен пример Европы?

Ответ: Евросоциализм - это проект противостояния нашему социализму. И теперь, когда противостояние снято, Европа "охладеет" к социализму. "Нам сегодня незачем воспроизводить уже отсталую модель социального государства. Мы должны сделать следующий шаг. Мы должны пойти дальше советского "военного" социализма и дальше европейского социального государства".

Вопрос: И что это будет?

Ответ: Третий социализм.

Вопрос: И он возможен в наших условиях?

Ответ: "Социалистический проект возможен только при условии, что государство сильнее капитала". "Только государство, свободное от влияния капитала, может действовать в интересах всего народа". "Главное - у государства должна быть такая цель: новый социализм. Социализм в версии 3,0. В том, чтобы наделить государство это целью, и состоит наша политическая работа".

Вопрос: И вы вступите в борьбу?

Ответ: "Мы будем бороться за власть. Власть нам нужна для реализации социалистического проекта. Я убежден, что альтернативы социализму у России нет".

Человек, который вдруг вернулся к идее социализма, опубликовав интервью в "Литературной газете", не кто иной, как Сергей Миронов. А Миронов не кто иной, как председатель Совета Федерации. То есть человек власти, и не какой-то власти, а верховной. Как это понимать?

Можно понять просто: это была акция в рамках избирательной кампании, когда необходимо было "отобрать" голоса у КПСС. Это тем более похоже на правду, что сразу после выборов Миронов исчез со страниц газет, с телемониторов. Он сам исчез и вместе с ним партия "Справедливая Россия". И уже ни слова о социализме.

С нами поиграли и вышли из игры? Может быть. А жаль. Тем более что размышления Миронова о социализме не похожи на дешевую демагогию, они неожиданно логичны, продуманны и, кажется, прочувствованы. Особых открытий в них нет, но такие слова о социализме люди власти давно не находили.

Или, может быть, возросла концентрация социализма в атмосфере?

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет