Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

10.04.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд частично удовлетворил исковые требования Г. к управлению внутренних дел по Челябинску о возмещении вреда здоровью, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
Истец обратился в суд с требованием взыскать с ответчика 227 994 рубля на протез. Он пояснил, что получил травму в результате ДТП в сентябре 1995 года, из-за чего ампутировали нижнюю треть правого бедра. Происшествие произошло по вине сотрудника УВД, который управлял служебным автомобилем в нетрезвом виде и наехал на истца.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд частично удовлетворил исковые требования Г. к управлению внутренних дел по Челябинску о возмещении вреда здоровью, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Истец обратился в суд с требованием взыскать с ответчика 227 994 рубля на протез. Он пояснил, что получил травму в результате ДТП в сентябре 1995 года, из-за чего ампутировали нижнюю треть правого бедра. Происшествие произошло по вине сотрудника УВД, который управлял служебным автомобилем в нетрезвом виде и наехал на истца. Г. указал, что протез уже износился, необходим новый. Он также пояснил, что ведет активный образ жизни и нуждается в автомобиле с ручным управлением, поэтому просил взыскать 99 995 рублей на приобретение такого специализированного транспорта. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, истец нуждается в замене имеющегося у него протеза.

Представитель ответчика в суде пояснил, что протез истцу должен быть изготовлен бесплатно в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ". Однако представитель Фонда социального страхования пояснила, что бесплатно предоставляются лишь протезы, стоимость которых не превышает 120 000 рублей.

Решением суда ответчик должен перечислить на расчетный счет Челябинского протезно-ортопедического предприятия 227 994 рубля - для изготовления истцу протеза. Кроме того, с ответчика в пользу Г. должно быть взыскано 10 000 рублей, потраченных на экспертизу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет