Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Защитник челябинского "Трактора" Денис Баев: "Боксерские перчатки имею при себе всегда"

10.04.2008
Во время игры хоккеист решительно заступался за партнеров

Внешне тафгай "белых медведей" выглядит суровым и неулыбчивым человеком. На самом деле он - коммуникабельный, общительный, интересный собеседник. В этом убедился корреспондент "Челябинского рабочего".

- Денис, ты можешь занести прошедший сезон в актив себе и команде?
- Для меня это наивысшее достижение в карьере, да и команда поставленные задачи решила. Прошедшим сезоном доволен.

Во время игры хоккеист решительно заступался за партнеров

Внешне тафгай "белых медведей" выглядит суровым и неулыбчивым человеком. На самом деле он - коммуникабельный, общительный, интересный собеседник. В этом убедился корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Денис, ты можешь занести прошедший сезон в актив себе и команде?

-- Для меня это наивысшее достижение в карьере, да и команда поставленные задачи решила. Прошедшим сезоном доволен.

-- Тем не менее "Трактор" пропустил больше всех шайб в чемпионате, и ты как защитник тоже несешь ответственность за это.

-- Ты не первый, кто этот вопрос задает.

-- Он лежит на поверхности.

-- Правильно. За это, прежде всего, надо спрашивать с защитников и вратаря. Конечно, я разочарован, что команда больше всех пропустила. Тем не менее, спасибо нашим нападающим, что сумели много забить (по забитым шайбам челябинцы на восьмом месте в чемпионате. - Прим. авт.).

-- Ты набрал в "Тракторе" больше всех минут штрафного времени. Специализация тафгая - это воля случая или твой осознанный выбор?

-- Думаю, здесь есть и доля случая. Себя в качестве тафгая никогда не видел и не вижу, но в этом сезоне действительно приходилось достаточно много драться. Но не хочу делать из себя узкопрофильного игрока, чисто тафгая. Возникали ситуации, когда надо было драться. И я дрался.

-- Что заставляло тебя сбрасывать перчатки?

-- За партнера заступался, команду, когда по ходу проигрывали матч, встряхнуть, чтобы ребята поверили в себя. Бывало, и за себя приходилось постоять.

-- Драка ради драки - такого не было?

-- Нет. Никогда.

-- Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров тоже был в свое время тафгаем. Он дает советы, как лучше вести поединки на льду?

-- Во время драки в Магнитке с Владом Бульиным он удачно натянул мне майку на голову. На следующий день после тренировки Назаров подозвал меня, дал пару советов, как не допускать такой ситуации. Я прислушался. Всегда стараюсь слушать людей, которые в этом знают толк.

-- Приемы бокса, каратэ отрабатываешь?

-- Приемы каратэ на льду сложно исполнить (улыбается). А боксерские перчатки имею при себе всегда, хожу в зал. Летом немного занимался с боксером, ставил удар.

-- Когда будете играть с "Ак Барсом", вызовешь на бой Степанова, который во время знаменитой массовой драки в Казани налетел на тебя со спины?

-- Этот вопрос для меня очень важный, серьезный. Конечно, Александр в том моменте не просто унизил мое достоинство, он поступил некрасиво. Поэтому, если будет момент в игре, хочу встретиться с ним лицом к лицу, в равной борьбе выяснить, кто из нас сильнее.

-- Ты не злопамятный человек?

-- Абсолютно нет. Многие ребята после происшествия в Казани говорили: надо на следующей игре обязательно разобраться со Степановым. Но я сказал сразу: если вдруг в плей- офф мы попадем на "Ак Барс", командные интересы поставлю выше своих.

-- Денис, сколько тебя видел, во дворце спорта "Юность", на льду ты всегда серьезный, ни намека на улыбку...

-- Наверное, это склад моего характера. Поэтому все люди меня воспринимают таким, другим я не могу быть.

-- А за пределами ледовой площадки?

-- У меня со всеми ребятами в команде, друзьями, сотрудниками, тренерами абсолютно нормальные отношения.

-- Можешь пошутить?

-- Без вопросов. У меня была мысль разыграть ребят 1 апреля, но не получилось, не купились.

-- Игроки в основном делятся на две группы. Одни, отыграв, сразу забывают про хоккей до следующего матча. Другие живут им все время. Ты к какой группе относишься?

-- Все-таки, наверное, ко второй. Хоккей для меня больше, чем просто игра, работа. Это образ жизни. С другой стороны, после неудачных игр стараюсь сразу в течение часа-полутора часов проанализировать причины поражения, какие ошибки мной были сделаны, и стараюсь этот проигрыш быстрее забыть. А после выигрыша эмоциональное состояние такое, что хочется, чтобы быстрее наступало завтра и бежать на тренировку. Положительные эмоции больше подхлестывают, чем отрицательные.

-- Все-таки какой защитник Баев вне хоккея, вне ледовой площадки?

-- Не могу сказать, что я фанат чего-то другого, кроме хоккея. Но, тем не менее, очень люблю играть в футбол, баскетбол. Летом хочу попробовать сыграть в большой теннис. А в основном все свободное время провожу с семьей, со своей женой.

-- Сейчас у тебя ответственный момент: заканчивается контракт с "Трактором". Будешь его продлевать?

-- Предложение "Трактора" на следующий сезон поступило. Сейчас рано о чем-то говорить. Нужно время подумать, взвесить все "за" и "против". Но есть огромное желание играть за "Трактор". Потому что здесь мне доверяли, я много времени проводил на льду, добился личных успехов. Очень бы хотел остаться.

-- У тебя есть страничка на сайте "Одноклассники" :

-- Это Кристина ведет, моя жена. Она ее и создала. Кстати, это очень хорошо. Потому что я столько там товарищей, друзей, с кем не общался "сто лет", нашел. Ребята уехали в США лет шесть назад, я потерял с ними связь. И вдруг они нашлись. Созвонились.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет