Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доллар останется доступным

11.04.2008

Накануне лета необходимость выбора валюты, в которой выгоднее хранить и тратить свои сбережения на отпуск, становится особенно актуальной. На период предстоящего туристического сезона большинство экспертов опасаются делать определенные прогнозы поведения валютной пары доллар/евро и ее взаимоотношений с рублем. Вместе с тем высокие цены на нефть и проблемы американской экономики дают основания полагать, что "ситуация низкого доллара" в ближайшие месяцы сохранится. Участники рынка по-прежнему в отношении американской валюты настроены более негативно, нежели к европейской. Сегодня на международных биржах за евро дают 1 доллар 57 центов.

Накануне лета необходимость выбора валюты, в которой выгоднее хранить и тратить свои сбережения на отпуск, становится особенно актуальной. На период предстоящего туристического сезона большинство экспертов опасаются делать определенные прогнозы поведения валютной пары доллар/евро и ее взаимоотношений с рублем. Вместе с тем высокие цены на нефть и проблемы американской экономики дают основания полагать, что "ситуация низкого доллара" в ближайшие месяцы сохранится. Участники рынка по-прежнему в отношении американской валюты настроены более негативно, нежели к европейской. Сегодня на международных биржах за евро дают 1 доллар 57 центов. Вероятность дальнейшего снижения доллара, по мнению аналитиков, будет в большей степени зависеть от психологических факторов. Например, преодолеет ли евро отметку в 1 доллар 60 центов. Если это случится, интенсивность снижения доллара может усилиться. Однако затем, как правило, наступает коррекция - доллар подрастает, но не столь существенно, как некоторое время назад падал.

Тем не менее ряд экспертов отмечают отсутствие объективных причин для снижения доллара по отношению к евро. Экономика США прошла основной этап замедления своего роста, и есть предпосылки для начала восстановления утраченных ею позиций уже в этом году, в то время как экономический рост в Европе, наоборот, достиг своего пика. Кроме того, на экономику Старого Света начинают влиять последствия кризиса в Соединенных Штатах. Не исключено, что в течение ближайшего месяца это приведет к снижению евро до 1 доллара 52 центов, а к середине лета евро может понизиться до 1 доллара 47 центов.

Взаимоотношения внутри валютной пары доллар/евро сказываются на курсе рубля. Эксперты предсказывают, что официальный доллар по отношению к рублю в самое ближайшее время может достичь девятилетнего минимума, добравшись до отметки 23 рубля 45 копеек. Предполагается, что евро, наоборот, продолжит свой рост. Однако в среднесрочной и тем более долгосрочной перспективе доллар может вновь перебраться за отметку в 24-25 рублей, а евро снизиться минимум до 36 рублей. Но с учетом существующих тенденций мирового рынка эти предположения в ближайшие месяцы, вероятно, не будут актуальны.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет