Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цвет в свете

11.04.2008
Как сделать дом уютнее и теплее

Продолжим разговор об интерьере. На этот раз дизайнер Дина МАХМУДОВА дает ценные указания по цветовому и световому оформлению жилого пространства.

Палитра в интерьере. Много возможностей для изменения пространства дает белый цвет. Он создает ощущение простора, притягивает простотой и гармонией.

Как сделать дом уютнее и теплее

Продолжим разговор об интерьере. На этот раз дизайнер Дина МАХМУДОВА дает ценные указания по цветовому и световому оформлению жилого пространства.

Палитра в интерьере. Много возможностей для изменения пространства дает белый цвет. Он создает ощущение простора, притягивает простотой и гармонией. Белый цвет может быть разным, в зависимости от освещения или выбранной палитры белого цвета: теплым, свежим, мягким, откровенным, вызывающим. Используйте его, чтобы сделать интерьер светлее. Цвет идеален для стиля "минимализм" : на светлом фоне предметы смотрятся выигрышнее, актуализируется внимание на деталях. Однако не переборщите с белым, иначе пространство будет неуютным. Разбавьте белый цвет предметами других красок.

Красный цвет используйте в прихожих, на лестницах, на кухне, в спальне. Он символизирует движение, пробуждает аппетит и, конечно же, эмоции. Красный в жилом помещении хорош лишь как дополнительный цвет или цвет деталей.

Оранжевый создаст теплую атмосферу, он подойдет для оформления гостиной, особенно в сочетании с голубыми оттенками.

Желтый цвет хорош для кабинета, незаменим в детской комнате: развивает познавательные способности, активизирует мыслительный процесс. Чтобы не допустить сильного влияния на нервную систему, желтый стоит дополнить синим.

Зеленый во всех его проявлениях и оттенках будет уместен в любых помещениях. Он освежает (мятный и аквамарин), стимулирует (оттенок зеленого яблока или лайма), умиротворяет (темные оттенки: бутылочный и оливковый).

Голубой и фиолетовый способствуют креативности. Поэтому они хороши в кабинетах и детских. Голубой в ванной комнате визуально сделает маленькое помещение просторнее. Все оттенки сине-голубого цвета позволяют создавать располагающие к отдыху и вдохновляющие на творчество пространства. А вот темно-синий стоит использовать только в спальнях.

Черный усиливает воздействие других цветов. Как основной он в помещении недопустим: создается ощущение замкнутости пространства и отсутствия воздуха, тесноты.

От окна и лампочки. Предметы интерьера не являются нам в равномерном цвете или форме. Свет меняет и контуры, и краски. Влияет на яркость цвета, его интенсивность, тональность. Свет придает предметам пластичность, позволяет воспринимать цвет в многообразных нюансах. В помещении, освещенном равномерно, человек чувствует себя неуютно. Поэтому, играя светом, вы не только расставите выигрышные акценты, но и создадите уютное пространство.

Свой цвет есть у светового потока. Свет галогенных ламп почти белый. Люминесцентные лампы дают голубоватый свет. Лампы накаливания - желтоватый.

Влияние естественного света зависит от расположения комнаты по отношению к сторонам света и положения солнца в зависимости от времени суток и времени года. Самый яркий свет - южный, он делает все цвета бледнее и интенсивнее. Самые выигрышные в южном свете - теплые, бледные, интенсивные цвета. Они будут казаться при этом свете более живыми и создавать тонизирующий эффект. Если комната слишком солнечная, противоположная окну сторона должна быть в темных и пастельных тонах. Смягчают яркий свет и холодные цвета. Очень бледные кажутся белыми.

Наиболее рассеянный свет - северный. Цвета под воздействием непрямого северного света кажутся более темными и менее интенсивными. Чтобы компенсировать этот эффект, выбирайте оттенок более бледный или более насыщенный. Теплые интенсивные цвета могут помочь компенсировать недостаток света, создать уютную атмосферу.

Комментарии
Комментариев пока нет