Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы относитесь к монетизации транспортных льгот?

12.04.2008

Несколько дней назад областные власти объявили о монетизации льготного проезда в общественном транспорте. Чиновники заверяют, что все будет хорошо, интересы "простых" людей не пострадают. Многие жители области в этом сомневаются. "Челябинский рабочий" решил узнать, как южноуральцы относятся к нововведению властей.

Ирина Задорожная, кондуктор:
- У нас прибавится работы - теперь надо будет больше льготников обилечивать.

Несколько дней назад областные власти объявили о монетизации льготного проезда в общественном транспорте. Чиновники заверяют, что все будет хорошо, интересы "простых" людей не пострадают. Многие жители области в этом сомневаются. "Челябинский рабочий" решил узнать, как южноуральцы относятся к нововведению властей.

Ирина Задорожная, кондуктор:

-- У нас прибавится работы - теперь надо будет больше льготников обилечивать. Зато денег больше будет идти в предприятие. Я не очень верю, что компенсации и монетизации сильно помогут сотрудникам Челябгортранса. Хотя будем надеяться на лучшее, в первую очередь на повышение зарплаты.

Елена ЕВСТИГНЕЕВА, дворник, Челябинск:

-- Мне кажется, льготники должны иметь возможность самостоятельно выбирать, нужны им эти деньги или они хотят остаться с безналичными льготами. Например, инвалид, который не выходит из дома, был бы рад такой добавке к пенсии. А более подвижный пенсионер, который часто ездит, например в сад, выбрал бы другой вариант. Как в случае с остальными льготами, это был бы более человечный вариант.

Сергей ИВАНОВ, ветеран железной дороги, Южноуральск:

-- Я всю жизнь отдал любимой железной дороге, перед уходом на пенсию был начальником станции Южноуральск. Поэтому на железнодорожном транспорте я езжу бесплатно. Но как ветеран я имею льготу на бесплатные поездки в автобусах. Признаюсь, езжу на них не часто, раза два в месяц, поэтому замена автотранспортных льгот на деньги мне более выгодна. Но, если честно, отношусь к этой монетизации отрицательно. Людей старшего возраста, ветеранов в очередной раз просто унижают. Дайте нам достойные пенсии, которые мы заработали многолетним трудом, восьми-десяти тысяч рублей хватило бы, и забудьте про унизительные льготы, грошовые компенсации.

Клавдия ТЕРЕХОВА, пенсионерка, Озерск:

-- Если мне будут давать в месяц 200 рублей, то меня это вполне устроит. Пока же покупаю за ту же сумму абонемент на садовые автобусы. Вот вам и реальная экономия.

Сергей ГЛАЗКОВ, ветеран труда, Кыштым:

-- Я только вчера стал благодаря губернатору ветераном труда. И нежданно свалившиеся 200 рублей в месяц - хорошее подспорье, так как я почти всегда езжу на маршрутках. Трачу 400 рублей. Считай, две сотни сэкономлю.

Нина ГАВРИЛОВА, ветеран труда, Карабаш:

-- Ничего хорошего от этого закона льготникам ждать не приходится. На выделяемые деньги не только в гости, но и в больницу лишний раз не съездишь. Все мои родственники живут в Челябинске. Один раз в месяц я приезжала к ним в гости, узнавала новости, общалась. Вчера позвонила и сказала, чтобы не ждали - с моими доходами смогу навещать только раз в квартал. Думаю, что пожилые люди дальше лавочки у подъезда дома больше никуда не смогут выбраться. Особенно жаль садоводов - многим придется расстаться со своими участками, а ведь столько труда вложено в эти клочки земли! Одна надежда, что руководители поймут ошибочность этого закона.

Юрий ТОСКАЛЕВ, член Союза писателей РФ, Златоуст:

-- Нынешняя монетизация - очередное свидетельство бессилия государственной власти и ее равнодушия к нуждам небогатых слоев населения, и без того обескровленных российским капитализмом. Я как инвалид вижу всю иллюзорность предлагаемой нам замены, а как поэт-публицист продолжаю критиковать полумеры правительства, его уход от подлинной заботы о пожилых и больных гражданах.

Комментарии
Комментариев пока нет