Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не хватает стажа

12.04.2008

"Помогите разобраться с создавшейся ситуацией. Мой стаж составляет 42,5 года, но в звании "Ветеран труда Челябинской области" мне отказывают. С 1960 по 1964 г. проходил службу на Тихоокеанском флоте, служил на подводной лодке. Тогда служба засчитывалась как год за два.

"Помогите разобраться с создавшейся ситуацией. Мой стаж составляет 42,5 года, но в звании "Ветеран труда Челябинской области" мне отказывают. С 1960 по 1964 г. проходил службу на Тихоокеанском флоте, служил на подводной лодке. Тогда служба засчитывалась как год за два. После работал строителем до наступления 55 лет. Поскольку условия труда считались тяжелыми, пенсию оформил по льготному списку в 55 лет. Если учитывать "флотские" год за два, у меня как раз набирается стаж для ветеранского звания, но сотрудники ПФР исключили мои "флотские" 4 года! Остались только 38 лет с хвостиком. Получается, что я не могу воспользоваться теми льготами, которые мне предоставило государство!

Юрий Николаевич ЧИСТЯКОВ, Челябинск".

Отвечает ведущий специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Челябинской области Ирина РАЙНГОЛЬД:

-- В соответствии с действовавшим до 1 января 2002 г. пенсионным законодательством при подсчете общего трудового стажа периоды военной службы исчислялись в льготном порядке (в двойном размере). Он применялся при определении размера пенсий без применения индивидуального коэффициента пенсионера.

С 1 января 2002 г. вступил в силу Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", согласно которому исчисление страхового и общего трудового стажа производится в календарном порядке.

Согласно Закону Челябинской области "О звании "Ветеран труда Челябинской области" при определении права на указанное звание требуется документ о наличии страхового стажа, исчисленного в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Ваш страховой стаж с учетом периода военной службы, исчисленный в календарном порядке, действительно составляет 38 лет 1 месяц 29 дней, что является недостаточным для установления статуса "Ветеран труда Челябинской области". Вопрос присвоения звания "Ветеран труда Челябинской области" входит в компетенцию органов социальной защиты населения, поэтому по поводу присвоения звания следует обращаться в районное управление соцзащиты населения.

Комментарии
Комментариев пока нет