Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стресс - минус, Малахов - плюс

12.04.2008
Популярный телеведущий посоветовал нашим землякам залить кипятком кедровые шишки

Марина КЛАЙН
Троицкий район

Вот уж не думала Любовь Ефанова из села Кадымцево Троицкого района, что вместе с внуком, дочерью и соседкой попадет в Москву к известному здравнику Геннадию Малахову и примет участие в съемках передачи Первого канала. Там ей на всю страну предложат рассказать о том, какой она пережила стресс, когда в конце февраля у нее пропал, а потом нашелся шестилетний внук.

"Если ты живой,  пошевели ножкой"
В тот февральский день все Кадымцево буквально сбилось с ног: селяне искали шестилетнего мальчугана, который пропал со двора. Даниил Тяжельников после прогулки заглянул в дом и сказал бабушке, что сейчас вернется, только санки с улицы заберет. И исчез.

Популярный телеведущий посоветовал нашим землякам залить кипятком кедровые шишки

Марина КЛАЙН

Троицкий район

Вот уж не думала Любовь Ефанова из села Кадымцево Троицкого района, что вместе с внуком, дочерью и соседкой попадет в Москву к известному здравнику Геннадию Малахову и примет участие в съемках передачи Первого канала. Там ей на всю страну предложат рассказать о том, какой она пережила стресс, когда в конце февраля у нее пропал, а потом нашелся шестилетний внук.

"Если ты живой, пошевели ножкой"

В тот февральский день все Кадымцево буквально сбилось с ног: селяне искали шестилетнего мальчугана, который пропал со двора. Даниил Тяжельников после прогулки заглянул в дом и сказал бабушке, что сейчас вернется, только санки с улицы заберет. И исчез. Вечером бабушка Любовь Ефанова забеспокоилась. Она обошла всех знакомых в надежде, что внук заигрался у друзей. Но безрезультатно. Жители Кадымцево обходили все дворы, заброшенные дома, искали в стогах сена и даже в лесу. К поиску ребенка подключилась милиция. Однако следов мальчика так и не нашли.

И только утром соседка Валентина Филатова обратила внимание на сугроб в нескольких шагах от дома, в огороде. К нему вели неясные детские следы. Подошла поближе и увидела: лежат две варежки, валенок, а из снега торчат две детские ножки.

-- У меня сердце забилось так сильно, что слово сказать от волнения не могла. Знаете, такое ощущение, что ноги кто-то в снег засунул, - вспоминает Валентина Григорьевна. - Кое-как справилась с волнением и говорю: "Данилка, миленький, если ты живой, пошевели ножкой". Он пошевелил. Попробовала я его аккуратно вытащить из сугроба, но сил не хватило, и я бросилась за помощью. Вместе со Светланой Зяблиной мы его кое-как вытянули из сугроба. Он словно к снегу "прикипел".

Даниил был в сознании и даже сказал, что домой пойдет сам. Но от слабости и шагу сделать не мог. Шутка ли, провел в сугробе почти 17 часов. Как жив остался? Когда Валентина на руках заносила его домой, чтобы не напугать бабушку, и без того измученную поисками, кричала: "Живой он, Люба, живой".

"Я даже хотела повеситься:"

Уже потом Даниил рассказал, что сугроб привлек его внимание, и он решил сделать из него норку. Разгреб снег руками, потом ногами утрамбовал. А когда заглянул внутрь, случайно упал вниз головой. Выбраться самостоятельно уже не смог. Он слышал, как его звали, сам кричал, но его никто не услышал. Паренек держался молодцом, не плакал, а думал о бабушке: ведь она волнуется, ищет его везде. Спать ему не давал дворовый пес Гоша, который всю ночь лаял, чувствуя, что мальчик попал в западню.

Спасла Даниила теплая погода: ночью была нулевая температура, и мальчик отморозил только несколько пальчиков на ногах. Да еще заработал сильный отек лица. Почти неделю герой провел в больнице. Больше всех досталось бабушке и дедушке. У Евгения Петровича в ту ночь случился второй инсульт, а у Любови Григорьевны обострилась болезнь ног.

-- Когда Даниил не вернулся домой, а поиски не дали результатов, я подумала: наверное, украли. Что делать? Как жить? Как дочери объяснить, куда ее сын делся? Дочь моя, Марина Тяжельникова, в Сургуте вахтовым методом работала, когда все это случилось. Недоглядела бабка, получается. Я даже повеситься хотела, - делится пережитым бабушка Любовь Ефанова. - Спасибо соседке: она от меня ни на шаг не отходила.

Жизнь после стресса

Валентина Филатова, та самая соседка, которая нашла Даниила, вместе со Светланой Зяблиной успокаивали бабушку как могли.

-- Люба, да живой он, чувствует мое сердце, что найдется, - говорила Валентина. - Все хорошо будет, ты не переживай.

О том, что произошло, Марине Тяжельниковой решили сразу не сообщать. Она обо всем узнала случайно от родственников, которые увидели сюжет про Даниила по телевизору. Когда позвонила домой, выяснила все подробности, сразу же решила ехать к сыну. А тут в Кадымцево из Москвы пришло приглашение, на передачу "Малахов +". Столичных телевизионщиков больше заинтересовал не сам случай с Даниилом, а как этот стресс пережила семья. Тема передачи так и называлась "Жизнь после стресса".

-- Встретили нас в Останкино, как близких и родных людей, ни на шаг не отходили, - рассказывает Марина Тяжельникова. - Я больше за Даниила волновалась: как он сможет в студии столько времени высидеть? Съемки шли почти четыре часа. Но он молодец. Жаль только, что в передачу не все вошло.

Рассказывая о ведущих - Геннадии Малахове и Елене Прокловой, - Марина заметила, что они выглядели немного усталыми и равнодушными. Весь текст у них напечатан на листочках, импровизации они себе не позволяют. Не удалось сфотографироваться с ними на память: одновременно снимается сразу несколько программ, и ведущим некогда даже пообщаться с гостями и героями. Ладно, не обиделись. Главное - в Москве побывали. Больше всех, казалось, поездке была рада соседка Валентина Филатова. Она так мечтала побывать в столице, и мечта ее осуществилась благодаря Даниилу.

-- Ну а какие-то ценные советы вы получили от Малахова, спрашиваю у Любови Ефановой.

-- Самое главное после стресса - не думать о плохом, а стараться как можно больше получать положительных эмоций, радоваться жизни и научиться быть счастливым каждый день. Мы стараемся следовать этому правилу.

-- А что вам помогло пережить стресс?

-- Во-первых, конечно же, поддержка соседей. Человек не должен оставаться со своей бедой один на один. А еще я всю ночь пила кипяток с сахаром. Кружек пять выпила, чтобы хоть как-то успокоиться.

Два простых рецепта для снятия стресса от Геннадия Малахова

Три кедровых шишки залить литром кипятка, добавить по 30 капель валерьянки и майского сабельника. Настаивать в темном месте 10 дней и пить ежедневно по одной столовой ложке.

В двух литрах охлажденной воды размешать пять граммов дрожжей, добавить стакан сахара, стакан измельченной травы девясила. Поставить раствор в теплое место на 10 дней. Процедить и оставить еще на две недели. Принимать по 50 граммов три раза в день до еды. Этот настой не только чистит организм, но также восстанавливает силы и успокаивает нервы.

Комментарии
Комментариев пока нет