Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вход в лес запрещен всем

12.04.2008
В Миасском округе из-за пожаров объявлена чрезвычайная ситуация

Как сообщила сотрудник управления ГО и ЧС Ольга Дементьева, въезд и вход в леса запрещен всем, кроме лесничих, пожарных, экологов, милиции и "скорой помощи". Золотая долина напоминает кадры из фильмов военных лет - тут и там курятся удушливым дымом поляны, ржавыми "облаками" полыхают лесные массивы. Масштаб пожарищ особенно виден на склонах Ильменской горы: трава, кустарники, деревья в последний раз горели вчера в 14 часов. От огня пострадало более 34 гектаров леса. Основная причина - аномально сухая осень, недостаточный снежный покров в зимнее время, ранняя весна.

В Миасском округе из-за пожаров объявлена чрезвычайная ситуация

Как сообщила сотрудник управления ГО и ЧС Ольга Дементьева, въезд и вход в леса запрещен всем, кроме лесничих, пожарных, экологов, милиции и "скорой помощи". Золотая долина напоминает кадры из фильмов военных лет - тут и там курятся удушливым дымом поляны, ржавыми "облаками" полыхают лесные массивы. Масштаб пожарищ особенно виден на склонах Ильменской горы: трава, кустарники, деревья в последний раз горели вчера в 14 часов. От огня пострадало более 34 гектаров леса. Основная причина - аномально сухая осень, недостаточный снежный покров в зимнее время, ранняя весна. А главный фактор огненных ЧП - человеческий. Причем большее количество вызовов регистрируется с 12 часов дня до 20 часов вечера - когда подростки возвращаются из школы.

Горит и торф в северной части Миасса, тушение которого идет с переменным успехом, так как быстро появляются новые очаги.

В окрестностях города за первую декаду апреля произошло пять лесных пожаров. Счет открыл лесной массив Сыростанского лесничества, на сегодня уже все лесничества значатся пострадавшими. Размер материального ущерба немал, велик и экологический урон - исчезают "легкие" города, гнезда птиц, муравейники, животные, нарушается целостность экосистемы. Для спасения лесов специалисты Миасского лесничества создают минерализованные полосы общей протяженностью 512 км, противопожарные разрывы длиной в один километр, уже установлено 128 аншлагов, произведен отжиг пожароопасных участков на площади 250 га.

В целом по области за несколько дней произошло 76 лесных пожаров. Как сообщает пресс-центр областного МЧС, огнем пройдена площадь в 770 гектаров. Больше всего возгораний произошло в Увельском районе (22 очага), Шершневском бору (21 пожар), Пластовском и Чебаркульском лесхозах. В прошлом году за этот же период на Южном Урале произошло всего пять возгораний на площади три гектара.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет