Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайский массаж недорого на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт камеры на iPhone на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/camera/.
Ремонт квартира 40 м: в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погосты в дыму

15.04.2008
От стихийных палов в Челябинске страдают городские кладбища

В теплые апрельские дни Южный Урал погрузился в дым. Горит сухая трава вдоль дорог, полыхает стерня. Не обошел огонь и кладбища. Уже трижды горел погост в челябинском поселке Фатеевка. В минувшие выходные пожары случились на Градском, Сухомесовском и Успенском кладбищах Челябинска.

От стихийных палов в Челябинске страдают городские кладбища

В теплые апрельские дни Южный Урал погрузился в дым. Горит сухая трава вдоль дорог, полыхает стерня. Не обошел огонь и кладбища. Уже трижды горел погост в челябинском поселке Фатеевка. В минувшие выходные пожары случились на Градском, Сухомесовском и Успенском кладбищах Челябинска.

Успенское кладбище - одно из самых крупных в южноуральской столице (165 гектаров). На его северо-западной окраине в последние жаркие выходные на нескольких десятках могил горела трава. Каменные памятники и металлические оградки не пострадали. Огонь "съел" несколько деревянных крестов и искусственных венков. В этой части кладбища не так много деревьев, поэтому пожар не перерос в более серьезное происшествие.

Как рассказал заведующий кладбищем Александр Малыгин, палы травы на Успенском кладбище, как и на многих других, происходят практически каждую весну и лето. В этом чаще всего виноваты посетители, которые пришли убраться на могилках и помянуть близких.

-- Сухие листья и траву собирают в кучи и поджигают, - говорит Александр Александрович, - хотя делать этого нельзя. Мусор необходимо собирать в мешки и выносить на центральную аллею. Ежедневно на кладбище работает мусоровоз, который вывозит все лишнее с территории. Еще одна проблема - свечи. Люди зажигают их на могилках и уходят. Естественно, из-за ветра огонь распространяется на траву.

Когда мы с Александром Малыгиным осматривали пострадавший от огня участок кладбища, в нескольких метрах от нас горели кучи мусора и срезанных веток деревьев.

-- У людей мания какая-то, - негодует заведующий. - Вот зачем подожгли этот мусор? Мы сегодня его собирались вывезти. А теперь к кучам, пока не выгорят, даже не подойти. С горящей травой нам пришлось справляться своими силами. Пожарные приезжали в воскресенье, но не смогли добраться до места пожара, так как на главной аллее машин было, как на проспекте Ленина. Да у них и без нас сейчас забот хватает.

Как сообщил начальник пожарной части Курчатовского района Челябинска Денис Чистяков, вызова пожарных в выходные с Успенского кладбища не было. Вчера там побывал инспектор части. Никаких серьезных последствий пожара, о которых сообщало телевидение, не обнаружено. Сейчас выясняется, кто виновен в возгорании травы. Если пожар произошел по вине работников кладбища, их привлекут к административной ответственности.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет