Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый старый лидер "яблочников"

15.04.2008
Руководителем регионального отделения партии "Яблоко" избран Александр Кузнецов

У южноуральских "яблочников" - новый предводитель. На последней отчетно-выборной конференции руководителем регионального отделения российской объединенной демократической партии "Яблоко" избран Александр Кузнецов. Сейчас он москвич, а до этого жил и работал в Челябинске. Был председателем профкома ЧЭМК, с 1993 по 2000 год возглавлял региональную ячейку "Яблока". Сейчас А.

Руководителем регионального отделения партии "Яблоко" избран Александр Кузнецов

У южноуральских "яблочников" - новый предводитель. На последней отчетно-выборной конференции руководителем регионального отделения российской объединенной демократической партии "Яблоко" избран Александр Кузнецов. Сейчас он москвич, а до этого жил и работал в Челябинске. Был председателем профкома ЧЭМК, с 1993 по 2000 год возглавлял региональную ячейку "Яблока". Сейчас А. Кузнецов защищает права рабочих в Горно-металлургическом профсоюзе России.

"Верхи" регионального отделения кандидатуру Кузнецова восприняли холодно. На этот пост претендовали заместитель председателя ЧРО партии "Яблоко" Алексей Табалов и лидер общественной организации "Правосознание" Андрей Талевлин.

-- Фактически это внешнее управление из центрального аппарата, - комментирует произошедшее Алексей Табалов. - Кузнецов представляет интересы руководства партии.

По версии, изложенной в пресс-релизе, новый лидер якобы заявил, что изгонит Табалова из всех руководящих органов отделения. Сам Александр Кузнецов вчера сообщил "Челябинскому рабочему", что никого изгонять не собирается. Алексей Табалов благополучно избран членом политсовета партии, а от должности заместителя отказался добровольно.

-- Если Табалова несет в сторону радикализма, - пояснил А. Кузнецов, - объединения с Касьяновым, Каспаровым и другими, то это его проблемы.

В отделении, как и во всем "Яблоке", обозначились "разногласия в различных подходах к дальнейшему развитию партии". Тот же Алексей Табалов утверждает, что поддерживал идею о привлечении людей статусных, известных на всю страну, на различные должности в "Яблоко". Демократам надо объединяться на оппозиционном поле со всеми, даже с левыми, но эта идея центром "была встречена в штыки".

"Яблоко" сейчас не представлено в Государственной Думе, имеет крайне ограниченную материальную базу, испытывает кризис доверия избирателей. В его рядах развернулась ожесточенная дискуссия: как жить и развиваться дальше, на кого опереться, надо ли менять все высшее руководство, идти на улицы, митинги и демонстрации, что это даст? Один из дискуссионных вопросов - можно ли "яблочнику" работать в правительстве, если его туда зовут? Партийцы не знают, о чем удалось договориться лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому и президенту Владимиру Путину.

В московском офисе РОДП "Яблоко" не могут ответить, каким стратегическим путем будут двигаться демократы дальше. А рядовые партийцы считают, что не надо идти работать в правительство. Следует вернуть себе лозунг "За справедливость", так бездарно отданный другим, и сохранять партию до последнего.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет