Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда дым рассеялся

15.04.2008
Крупное ДТП в Аргаяшском районе - результат глупости и несогласованности

Корреспонденты "Челябинского рабочего" стали свидетелями (и чуть было не участниками!) серьезной автомобильной аварии. За несколько километров до села Кузнецкое мы увидели сгрудившиеся на дороге грузовики и несколько легковых машин.
Причиной аварии стал весенний пал. Горевшая по обочинам высохшая трава и кустарник гнали на трассу клубы густого непроглядного дыма. Водитель буровой установки на базе ЗИЛ-131 35-летний Андрей Шеломенцев из-за дыма потерял ориентировку и выехал на встречную полосу движения.

Крупное ДТП в Аргаяшском районе - результат глупости и несогласованности

Корреспонденты "Челябинского рабочего" стали свидетелями (и чуть было не участниками!) серьезной автомобильной аварии. За несколько километров до села Кузнецкое мы увидели сгрудившиеся на дороге грузовики и несколько легковых машин.

Причиной аварии стал весенний пал. Горевшая по обочинам высохшая трава и кустарник гнали на трассу клубы густого непроглядного дыма. Водитель буровой установки на базе ЗИЛ-131 35-летний Андрей Шеломенцев из-за дыма потерял ориентировку и выехал на встречную полосу движения. На грузовик налетела идущая со стороны Кыштыма "Шевроле-Нива" с 50-летним водителем Валерием Шестаковым и двумя пассажирами. Автомашина от лобового тарана слетела с дорожной насыпи. Один пассажир разбил себе голову о лобовое стекло, второй - без единой царапины, а вот Валерию Алексеевичу пришлось совсем худо. Целый час его пытались извлечь из искореженного авто сотрудники Аргаяшской ДПС и "скорой помощи". Позже к ним присоединились кыштымские спасатели. Наблюдая за очередной попыткой вызволить стонущего Шестакова, фельдшер "скорой" предположил, что у него, возможно, сломаны ребра и поврежден позвоночник. Не исключен и пневмоторакс, когда кровь заполняет легкие.

Вслед за "Шевроле" пострадал "Лексус". В него врезалась еще одна "Шевроле-Нива". Но и она не осталась "безнаказанной" : в нее въехал микроавтобус "Фольксваген-транспортир". А уже в "немца" - бортовой КАМАЗ. Водители легковых машин отделались царапинами на лбу и кровоподтеками на голове.

Как нам сказали участники события, поджигают сухой бурьян у обочин вполне легально. Оказывается, так лучше растет новая трава. Но разве нельзя было в таком случае выставить наблюдателей, согласовать свои действия с пожарными? На всем протяжении пути от Кыштыма до Аргаяша мы не видели ни одной пожарной машины. А огонь - он неуправляем: при малейшем ветерке выносит дым на дорогу. Вот и задумаешься: стоит ли зеленая травка таких жертв?

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет