Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для комфорта горожан

15.04.2008
По мнению местных властей, Магнитка будущего - город транспортных колец  и малоэтажных застроек

В новом генеральном плане города власти Магнитогорска замахнулись на решение целого комплекса наболевших проблем. Один из ключевых проектов - строительство пятого мостового перехода через реку Урал. Без его сооружения очень проблематично дальнейшее развитие южных микрорайонов Магнитогорска. Потенциал этого развития оценивается в шесть миллионов квадратных метров жилья с лишним. Строительство моста позволит закольцевать город, создав магистраль непрерывного движения, в результате чего удастся снять большинство проблем внутреннего транзита и сократить время доставки горожан к месту работы.

По мнению местных властей, Магнитка будущего - город транспортных колец и малоэтажных застроек

В новом генеральном плане города власти Магнитогорска замахнулись на решение целого комплекса наболевших проблем. Один из ключевых проектов - строительство пятого мостового перехода через реку Урал. Без его сооружения очень проблематично дальнейшее развитие южных микрорайонов Магнитогорска. Потенциал этого развития оценивается в шесть миллионов квадратных метров жилья с лишним. Строительство моста позволит закольцевать город, создав магистраль непрерывного движения, в результате чего удастся снять большинство проблем внутреннего транзита и сократить время доставки горожан к месту работы. Общий объем затрат по этим объектам - 16,5 миллиарда рублей.

В ближайшие годы инвесторам предложено поучаствовать в создании в Магнитогорске сети подземных и многоуровневых паркингов. Запланировано отведение земли под 25 таких автостоянок.

Еще одна задача городских властей - ограничение движения по центральным улицам большегрузного автотранспорта и автобусов, выполняющих междугородные рейсы. Комплекс мероприятий для решения этого вопроса включает в себя создание логистического центра в районе железнодорожного вокзала и строительство автовокзала в южных районах города.

Особый интерес у инвесторов вызывает проект создания логистического центра, поскольку в Челябинской области на сегодня нет ни одного современного комплекса переработки и перевалки грузов, перераспределения грузопотоков, упаковки, маркировки, комплектации.

Еще один проект повышенной инвестиционной привлекательности - концепция размещения торговых центров в Магнитогорске. Она предусматривает ограничение размещения торговых центров в сложившейся городской застройке и вынос их на новое "кольцо" - с идеальной транспортной доступностью и удобством в градостроительном плане.

Магнитка также смещает акценты в жилищном строительстве. 60 процентов вновь возводимого жилья будет приходиться на индивидуальную малоэтажную застройку. Инвесторам продемонстрировали концепцию развития шести поселков-сателлитов в южной и западной частях города. Капиталоемкий проект предусматривает возможности перспективной застройки трех с лишним миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Несмотря на высокие темпы и качество работ магнитогорских компаний-застройщиков, препятствовать приходу инвесторов извне в столице черной металлургии не намерены.

Анна ШАРИПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет