Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двугорбая красавица стала всеобщей любимицей

15.04.2008
Выпускники ветеринарной академии подарили Троицку верблюдицу Камиллу

Весть о том, что в клинике Уральской государственной академии ветеринарной медицины появился двугорбый верблюд, облетела весь город. За две недели, пока экзотический питомец обживался в академии, на него успели поглазеть все студенты, прибегавшие на переменах и после занятий.
- Раньше верблюды караванами через Троицк ходили и никто не удивлялся. А теперь один появился и покоя не дают, - ворчат на любопытных сотрудники стационара.
Узнав, что я тоже пришла полюбоваться на "корабль пустыни", рассказали, что верблюдице Камилле всего три года.

Выпускники ветеринарной академии подарили Троицку верблюдицу Камиллу

Весть о том, что в клинике Уральской государственной академии ветеринарной медицины появился двугорбый верблюд, облетела весь город. За две недели, пока экзотический питомец обживался в академии, на него успели поглазеть все студенты, прибегавшие на переменах и после занятий.

-- Раньше верблюды караванами через Троицк ходили и никто не удивлялся. А теперь один появился и покоя не дают, - ворчат на любопытных сотрудники стационара.

Узнав, что я тоже пришла полюбоваться на "корабль пустыни", рассказали, что верблюдице Камилле всего три года. Она совершенно здорова и уже привыкла к своему новому месту жительства. По соседству с ее вольером располагаются "квартиры" лошадей конно-спортивного клуба. Поначалу животные относились к Камилле настороженно, с испугом поглядывая в ее сторону. Теперь все чаще ревнуют, так как длинноногой красавице уделяют больше внимания.

Когда я подошла к верблюдице, она посмотрела на меня большими умными глазами и потянулась к руке толстыми губами. Я отскочила и погрозила ей. Вероятно, не ожидая такого недружелюбного жеста, моя новая знакомая нахмурила брови и чуть не плюнула в меня с досады.

-- Все хорошо, Камиллочка, пойдем на прогулку,- сказала Настя, которая вместе с Индирой ухаживает за верблюдицей, и протянула ей хлеб.

Как выяснилось, Камилла очень любит хлеб и сухарики. Немного поупрямившись, она все же неторопливо вышла во двор клиники. Не обращая внимания на толпу зевак, верблюдица расхаживала важно и чинно, поглядывая на всех с высоты своего роста. Когда к ней подходили наиболее смелые студентки, чтобы сфотографироваться на память, она смотрела на них, словно спрашивала: "А нет ли у вас чего-нибудь вкусненького? Верблюжьей колючки, к примеру, не принесли, случаем?" Затем отворачивалась и начинала забавно жевать веточки деревьев.

Настя поведала, что верблюдица не агрессивна, любит, когда ее расчесывают и ласково к ней обращаются.

Удалось узнать, что верблюдицу подарили выпускники академии, а привезли ее в Троицк из Казахстана. Троичане смогут поближе познакомиться с ней нынешним летом на празднике в честь 265-летия города. Если все будет нормально, Камилла выступит в программе, которую готовят специально по этому случаю в ветеринарной академии.

Полина Маринина

Рацион "корабля пустыни"

Несмотря на внушительный вес и рост, ест двугорбая красавица относительно немного, примерно как лошадь. Утром и вечером - кашу из отрубей с добавлением различных круп. Плюс к этому три раза в день съедает по три-четыре килограмма сена. В день Камилла выпивает по ведру воды.

Комментарии
Комментариев пока нет