Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где деньги, Зин?

15.04.2008
Жители имеют право знать, куда ушли их платежи

В Карабаше впервые за многие десятилетия коммунальщики рассказали жильцам, куда уходят собранные с них деньги. Карабашская коммунальная компания опубликовала подробный отчет о том, на какие виды работ и в каких объемах были потрачены платежи на ремонт и содержание жилья. Свою работу компания начинала в 2006 году с обслуживания трех двухэтажных домов. Сегодня под ее крыло перешло 96 тысяч квадратных метров жилья, или более 50 процентов всего жилого фонда Карбашского городского округа. Коммунальщики не поднимали тариф на обслуживание, несмотря на рекомендации ЕТО.

Жители имеют право знать, куда ушли их платежи

В Карабаше впервые за многие десятилетия коммунальщики рассказали жильцам, куда уходят собранные с них деньги. Карабашская коммунальная компания опубликовала подробный отчет о том, на какие виды работ и в каких объемах были потрачены платежи на ремонт и содержание жилья. Свою работу компания начинала в 2006 году с обслуживания трех двухэтажных домов. Сегодня под ее крыло перешло 96 тысяч квадратных метров жилья, или более 50 процентов всего жилого фонда Карбашского городского округа. Коммунальщики не поднимали тариф на обслуживание, несмотря на рекомендации ЕТО. Сейчас он составляет 5,59 рубля за квадратный метр общей площади квартиры. Это меньше, чем в двух других карабашских организациях, при несоизмеримо более высоком качестве предоставляемых услуг.

Коммунальная компания решила не латать дыры, а планомерно и целенаправленно ремонтировать дома, приводя их в надлежащее состояние. Ремонт систем холодного и горячего водоснабжения ведется с полной заменой металлических труб на полипропиленовые. Чтобы после промывки внутридомовых систем отопления батареи в квартирах вновь не забивались грязью, на вводе теплотрассы в дом установлены специальные фильтры. Во всех домах осушены ранее затопленные подвалы, произведена их дезинфекция и обработка от грызунов и насекомых. Помимо этого коммунальщики отремонтировали в обслуживаемых ими домах канализационную систему, электрическое оборудование, а также восстановили освещение в подъездах, которые также убирают и ремонтируют. По мнению руководства этой частной компании, при наведении элементарного порядка любое коммунальное предприятие может быть эффективным и рентабельным.

Свой отчет о работе и предложения по улучшению обслуживания горожан руководство ООО "Карабашская коммунальная компания" намерено представить главе городского округа и Собранию депутатов. Карабашцев такая форма отчета порадовала. Однако другие жилищно-коммунальные предприятия пока предпочитают отмалчиваться. Они не спешат отчитаться перед своими квартиросъемщиками, хотя в соответствии с Жилищным кодексом раз в год они обязаны делать это.

Елена СОКОЛОВА

Карабаш

Комментарии
Комментариев пока нет