Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Конвертируемое" преступление

16.04.2008
В Челябинске за взятку в 200 тысяч рублей задержан главный специалист-эксперт одного из отделов регионального УФАС

Денис Лаврентьев к своему 25-летию успел многое. Хорошо закончил Южно-Уральский госуниверситет, устроился на престижную работу в управление антимонопольной службы. Карьера клерка росла вверх, пока не произошла неприятность. Молодой специалист попал под надзор сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. После месяца розыскных работ оперативники установили, что Денис требовал взятку за содействие в прекращении дела о нарушениях антимонопольного законодательства от одной из крупнейших фирм Челябинска.

В Челябинске за взятку в 200 тысяч рублей задержан главный специалист-эксперт одного из отделов регионального УФАС

Денис Лаврентьев к своему 25-летию успел многое. Хорошо закончил Южно-Уральский госуниверситет, устроился на престижную работу в управление антимонопольной службы. Карьера клерка росла вверх, пока не произошла неприятность. Молодой специалист попал под надзор сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. После месяца розыскных работ оперативники установили, что Денис требовал взятку за содействие в прекращении дела о нарушениях антимонопольного законодательства от одной из крупнейших фирм Челябинска. УФАС выявило их в январе этого года. Было возбуждено несколько административных дел, компанию могли оштрафовать. Для рассмотрения фактов в управлении была создана специальная комиссия, в состав которой входил и Лаврентьев. За свою помощь в прекращении дел антимонопольщик потребовал от руководителя фирмы вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Чтобы не путаться с наличными, "подарок" мздоимец запросил в виде векселя Челябинвестбанка ("Челябинский рабочий" писал об этом 12 апреля 2008 года в материале "Злосчастный вексель"). Взятку парень согласился принять в конверте и только через человека, который не догадывается о своей роли. На посредницу вышли оперативники. При передаче ценного конверта Денис Лаврентьев был задержан. Как отметили в пресс-центре ГУВД области, молодой человек вел себя очень агрессивно, пытался скрыться из кабинета, где проходил допрос. В результате на выпускника престижного вуза пришлось надеть наручники.

Следователи выяснили, что подозреваемый был инициатором возбуждения дел по нарушению антимонопольного законодательства. За два года работы в управлении он не совершил ни одного прокола. По словам руководителя Челябинского УФАС Анны Козловой, руководство даже предположить не могло, что Денис может попасть под подозрение УБЭП. К нему не было ни одной претензии.

-- Вообще непонятно, зачем он на это пошел, - недоумевает руководитель областного управления Федеральной антимонопольной службы Анна Козлова, - ведь все решения по возбуждению или прекращению дел у нас принимаются не единолично, а комиссионно. Лаврентьев не имел полномочий прекращать дела о нарушении, он один из средних специалистов, его должность не позволяет ему единолично заниматься таким видом деятельности.

Подозреваемому предъявлено обвинение по части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде ценных бумаг за действие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством в крупном размере). Мздоимцу может грозить от семи до 12 лет лишения свободы.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет