Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Костер из машин

17.04.2008
В Сосновском районе на трассе Уфа-Екатеринбург  сгорели семь иномарок

Как сообщили в пресс-центре МЧС области, тягач "Скания" 2007 года выпуска, перевозивший легковые машины, загорелся днем. Полыхающий автомобиль заметил один из проезжавших мимо водителей. Он вызвал на место происшествия пожарных. К приезду огнеборцев грузовик был полностью охвачен пламенем. Причем горела не только кабина самого тягача, но и огромный прицеп вместе с новенькими (2008 года выпуска) иномарками.

В Сосновском районе на трассе Уфа-Екатеринбург сгорели семь иномарок

Как сообщили в пресс-центре МЧС области, тягач "Скания" 2007 года выпуска, перевозивший легковые машины, загорелся днем. Полыхающий автомобиль заметил один из проезжавших мимо водителей. Он вызвал на место происшествия пожарных. К приезду огнеборцев грузовик был полностью охвачен пламенем. Причем горела не только кабина самого тягача, но и огромный прицеп вместе с новенькими (2008 года выпуска) иномарками. В результате огонь полностью уничтожил грузовик. В груду металлолома превратились все шесть "легковушек". Глядя на обгоревшее железо, невозможно было даже понять, какой марки пострадавшие автомобили. Оказалось, огонь безжалостно уничтожил четыре "Фольксвагена" и две "Шкоды". Как сообщили в отделе государственного пожарного надзора Сосновского района, никто из людей не пострадал.

Отрабатывается несколько версий произошедшего. По предварительным данным, озвученным в МЧС области, пожар произошел по причине неисправности систем и механизмов транспортного средства - автомобиля "Скания". Это подтверждает и водитель грузовика Иван Жданов:

-- Я почувствовал, что машина не тянет, и прибавил газу. Сразу после этого в моторном отсеке двигателя что-то сильно щелкнуло, и тут же вспыхнуло пламя. Первое мое чувство - страх. Из-за него я не успел толком ничего предпринять. Сразу выскочил из кабины, стал кричать, звать на помощь. Остановились несколько проезжавших мимо машин, кто-то позвонил пожарным. Однако пламя было такой силы, что тягач и прицеп сгорели за шесть минут. Спасти авто уже не было возможности.

Водитель обмолвился, что пожар мог начаться и от брошенной в грузовик сигареты. Кто ее мог бросить? Были ли в момент возгорания поблизости с тягачом люди? Отвечать на эти вопросы он отказался.

Как удалось выяснить, тягач принадлежит тольяттинской фирме ООО "Алкомтрейд", он перевозил автомобили из Москвы в Сургут. Юрист и главный механик фирмы, побывавшие на месте происшествия, не стали говорить о том, застрахованы ли сгоревшие машины и кому теперь придется отвечать за произошедшее. Предварительный ущерб оценивается в семь-восемь миллионов рублей.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет