Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крабы Карибского моря

17.04.2008
Группе челябинских туристов дорогу преградило полчище членистоногих

Дорогу переходит колонна крабов. Сделан этот кадр был на Кубе на Карибском побережье, а прислала его в редакцию Дарья Худоносова, в составе группы челябинских туристов побывавшая недавно на Кубе.
- Мы ехали вдоль моря вечером на двух автомобилях, как вдруг на дороге увидели краба, - рассказывает Дарья. - Вначале он был один. Эта картина была столь необычна, что мы остановились, чтобы сфотографировать морского обитателя.

Группе челябинских туристов дорогу преградило полчище членистоногих

Дорогу переходит колонна крабов. Сделан этот кадр был на Кубе на Карибском побережье, а прислала его в редакцию Дарья Худоносова, в составе группы челябинских туристов побывавшая недавно на Кубе.

-- Мы ехали вдоль моря вечером на двух автомобилях, как вдруг на дороге увидели краба, - рассказывает Дарья. - Вначале он был один. Эта картина была столь необычна, что мы остановились, чтобы сфотографировать морского обитателя. Потом мы увидели несколько крабов, выползших из тропического леска и передвигавшихся в сторону Карибского моря, до которого оставалось несколько десятков метров. А потом - то, что вы видите на снимке: полчище крабов. Мы остановились, шокированные зрелищем, и стали ждать, не зная, если честно, как поступить. Прошло несколько минут, а картина не менялась: крабы и в самом деле переходили через дорогу.

Дальше произошло следующее. Остановившиеся машины с туристами обогнал фургон с местным жителем за рулем. И он поехал прямо по крабам. Стоял треск, и на дороге запахло крабовым мясом, так как за день под жарким кубин-ским солнцем асфальт раскалился. Увиденное потрясло настолько, что вечером за ужином в отеле отказались от блюда из крабов. Просто как вкусная еда они уже не воспринимались: стали одним из ярких воспоминаний от пребывания на острове Свободы.

На другом снимке Дарьи - "дракончик"-игуана. Встреча с ним произошла не в зоопарке, а на одном из коралловых островов в Карибском море, где такие до-исторические существа обитают. Если бы Дарья протянула руку, могла бы погладить маленькое чудище (его величина не более полуметра). На это девушка все же не решилась, зато с близкого расстояния сделала этот снимок.

Вот-вот начнется новый туристический сезон, пусть он для южноуральцев будет наполнен яркими впечатлениями. Как и в прошлом году, рассказать о них вы сможете в нашей фоторубрике "Мир глазами уральцев". Ждем ваши необычные фотовпечатления и комментарии к ним.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет