Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Флирт в большом городе

17.04.2008
В Челябинске появилась американская система свиданий по-быстрому

Система быстрых свиданий, или экспресс-знакомств, давно известная на Западе, прижилась в Москве. Теперь и челябинцы, уставшие от знакомств виртуальных, но, видимо, так и не нашедшие времени для нормального общения, завязывают отношения "по-быстрому". Специально для них в городе открылся клуб "Флиртания". Как действует американская экспресс-система, мы испытали на себе.

Чтобы попасть на флирт-пати, нужно для начала зарегистрироваться на сайте www.

В Челябинске появилась американская система свиданий по-быстрому

Система быстрых свиданий, или экспресс-знакомств, давно известная на Западе, прижилась в Москве. Теперь и челябинцы, уставшие от знакомств виртуальных, но, видимо, так и не нашедшие времени для нормального общения, завязывают отношения "по-быстрому". Специально для них в городе открылся клуб "Флиртания". Как действует американская экспресс-система, мы испытали на себе.

Чтобы попасть на флирт-пати, нужно для начала зарегистрироваться на сайте www.flirtaniya.ru. Билет вам доставит курьер в любое удобное время и место. Быстрые знакомства - удовольствие, кстати, недешевое: 700 рублей за три часа флирта. Пока вечеринки проводятся раз в две недели в одном из популярных заведений города. Выезды в Турцию и Египет - в планах.

Количество мест на вечеринку ограниченно. И все они забронированы задолго до события. "Если мы вас зарегистрируем, придется искать еще одного мужчину", - ответил на мой звонок менеджер клуба. Ведь число мужчин и женщин должно быть одинаковым. Установлены и возрастные рамки, которые каждый раз меняются, чтобы знакомиться могли люди разных возрастов. На первой вечеринке, куда я и отправилась, возрастной ценз был от 23 до 37 лет. Накинув годик и уверив своего молодого человека, что иду исключительно по работе, раздобыла билетик, приготовилась стрелять глазками и отвечать на банальные вопросы.

Они садятся напротив друг друга, разговаривают несколько минут, раздается сигнал, и собеседники пересаживаются к следующим партнерам. Подобную сцену можно увидеть в кино. Миранда из "Секса в большом городе", к примеру, искала свою судьбу именно так. Вечеринки "Флиртания" проходят немного иначе. На входе в ресторан "Самбука" желающих пофлиртовать встречал администратор с шахтерским фонариком на лбу (не спрашивайте, почему, сама не знаю). Выдавал именной бейджик и называл номер столика. За каждым из них (всего было девять столиков) - по два парня и две девушки, а также ручки, сердечки и стикеры, чтобы обмениваться телефонами и писать послания.

Оля, Илья и Николай - имена моих первых соседей (другие в памяти не остались). Молодые люди настроены были по-боевому. Сбегали за шампанским, удивились, что не хотим, и быстро придумали тему для разговора. Конечно же, футбол. И снова удивились, что футбол люблю. В зале играла медленная музыка, настраивающая, если честно, не на романтический лад, а на сон. Горели свечи. За некоторыми столиками смущенно крутили головами, ожидая начала, за другими уже шумно болтали и смеялись. И тут появилась ведущая, роль которой - руководить знакомствами и подсказывать темы для разговоров. Она и объяснила правила игры: за каждым столиком девушки проводят 10 минут (именно столько, по мнению психологов, нужно человеку, чтобы понять, интересен ли ему собеседник), а затем пересаживаются за следующий по кругу. Воспитанные молодые люди сразу удивились: почему бегать по залу должны девушки? А время пошло.

Первая тема для разговора - внешность. Ее мы успешно проигнорировали. Никто ведь не подслушивает. И поговорили о цветах: почему мужчины всегда дарят розы. Менеджеры клуба говорят, темы придуманы для того, чтобы избежать стандартных вопросов про работу, увлечения и т.д. Но, как ни странно, ни за одним столиком мы не говорили о временах года, любимых блюдах и: даже не помню, что еще было предложено ведущей. Меня больше всего интересовал вопрос: зачем вы сюда пришли? "Что еще делать холостяку воскресным вечером" - был ответ. И каждый раз, стоило только разговориться, начинала играть энергичная музыка - условный сигнал, что пора пересаживаться. Совершая маршрут по кругу, мы с Олей почувствовали себя если уж не подругами, то товарищами по несчастью точно. Десятиминутки прерывались конкурсами. Например, парню и девушке нужно было подобрать ассоциации к разным словам - простой способ сравнить мужскую и женскую логику. Статистика "на десять девчонок - девять ребят" сработала и на "Флиртании", только наоборот. За двумя столиками сидели одинокие мужчины.

Мое предубеждение, что на подобные вечеринки ходят только закомплексованные люди и те, для кого такие знакомства - последний шанс, быстро развеялось. Собеседниками были люди приятные и внешне, и в общении. Правда, установленная система знакомств "пара на пару" больше напоминала дружеские посиделки, а не вечер флирта. Участники восприняли происходящее как увлекательную игру. И даже с азартом ждали следующего знакомства. Уж не знаю, каков итог вечера был для участников флирт-пати и нашел ли кто-то свою любовь. Я же ушла по-английски. Обещала ведь: это исключительно по работе.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет