Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подборное с "люксом"

17.04.2008
Где и за сколько можно провести предстоящее лето на южноуральских озерах

Как бы ни критиковали иные южноуральцы сервис отечественных здравниц, статистика свидетельствует: они чрезвычайно востребованы. В летнюю пору свободных мест не найти ни в одном санатории, ни на одной базе отдыха. Уже сейчас дальновидные люди покупают путевки на июнь и даже на июль-август, хотя цены во многих домах отдыха сопоставимы со стоимостью заграничных туров.

Мои родственники сначала "замахнулись" на соседнюю Башкирию, решив провести пару недель с маленькой дочкой в санатории "Янган-Тау". Минимальная цена проживания, питания и стандартного набора процедур - 125 тысяч рублей.

Где и за сколько можно провести предстоящее лето на южноуральских озерах

Как бы ни критиковали иные южноуральцы сервис отечественных здравниц, статистика свидетельствует: они чрезвычайно востребованы. В летнюю пору свободных мест не найти ни в одном санатории, ни на одной базе отдыха. Уже сейчас дальновидные люди покупают путевки на июнь и даже на июль-август, хотя цены во многих домах отдыха сопоставимы со стоимостью заграничных туров.

Мои родственники сначала "замахнулись" на соседнюю Башкирию, решив провести пару недель с маленькой дочкой в санатории "Янган-Тау". Минимальная цена проживания, питания и стандартного набора процедур - 125 тысяч рублей. В переводе на валюту это более трех тысяч евро. Столько же, если не меньше, стоит двухнедельный отдых в Испании, причем с учетом перелета туда и обратно. После долгих поисков они нашли приемлемый вариант: десять дней с питанием в доме отдыха "Сосновая горка" на берегу озера Еловое. Заплатили 30 тысяч рублей за путевку на конец июля и молят Бога, чтобы послал солнечную погоду.

-- С каждым годом увеличивается число желающих отдохнуть в родном краю, - говорит Светлана Шевякова, заместитель директора туристической компании "Спутник". - Не останавливает и рост цен: по сравнению с прошлым годом стоимость местных путевок выросла на 15-20 процентов.

-- Отдыхать на Южный Урал едут жители и соседних областей, и других городов России, - продолжает Светлана Германовна. - И это понятно: наша область располагает уникальными возможностями по организации рекреационных (восстанавливающих силы) видов туризма с проживанием на базе санаторно-курортных учреждений федерального значения. По наличию источников минеральных вод и месторождений целебных грязей Южный Урал занимает ведущее место в России. Например, такие озера, как Еловое, Кисегач и Увильды, богаты радоновыми источниками. Купание в них равносильно лечебной процедуре.

А еще на берегах большинства крупных озер (наш регион насчитывает более трех тысяч водоемов) расположены многочисленные базы отдыха с развитой инфраструктурой. Прикинем, какими радостями и какими затратами обернется пребывание в некоторых из них в ближайшее время или в летний сезон (цены указываем из расчета за сутки).

Все базы отдыха располагают дополнительными услугами. Это бильярдные салоны, спортивные и тренажерные залы, площадки для игр в теннис или бадминтон, прокат инвентаря (лодки, катамараны, велосипеды). Для тех, кто любит "погорячее", - бани, бары и мангальные зоны. Все эти удовольствия в стоимость путевок не входят и оплачиваются отдельно.

Многие отдыхающие ищут (и находят) как раз не шумных развлечений, а покоя и тишины. Посидеть на лоне природы с книжкой в руках - это дорогого стоит, хотя меряется не рублями.

В каких турфирмах можно купить путевки в местные здравницы и на базы отдыха:

n "Спутник" : 263-28-90

n "Премьера" : 729-36-34

n "Счастливое путешествие" : 260-60-66

n "Корас" : 261-32-54.

Более подробную информацию на эту тему можно получить, посетив XII международную выставку "Туризм. Спорт. Отдых. Индустрия развлечений. Охота и рыболовство", которая открывается сегодня в учебно-спортивном комплексе УралГУФК (ул. Энгельса, 22). Организаторы выставки: главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска и выставочный центр "Восточные ворота".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет