Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Достать Якубовича

17.04.2008
Копейчанин Петр Хомулло пашет и пашет на "Поле чудес"

Фамилия "Хомулло" наверняка будет вписана в историю популярной телеигры. "Дважды герой "Поля чудес" назывался материал, опубликованный в "Челябинском рабочем" 6 апреля 2007 года. Речь шла о чудаке из Копейска, для которого на телешоу сделали небывалое исключение. По правилам покрутить барабан на "Поле" можно один-единственный раз, об этом предупреждают всех игроков. Их фамилии заносят в базу данных и строго отслеживают "двойников".

Копейчанин Петр Хомулло пашет и пашет на "Поле чудес"

Фамилия "Хомулло" наверняка будет вписана в историю популярной телеигры. "Дважды герой "Поля чудес" назывался материал, опубликованный в "Челябинском рабочем" 6 апреля 2007 года. Речь шла о чудаке из Копейска, для которого на телешоу сделали небывалое исключение. По правилам покрутить барабан на "Поле" можно один-единственный раз, об этом предупреждают всех игроков. Их фамилии заносят в базу данных и строго отслеживают "двойников". Но Петр Хомулло не только уже дважды сыграл в "Поле чудес", но и умудрился отправить туда жену Марию. А теперь готовит к поездке и 18-летнего сына Петра.

Операция по проникновению на "поле"

То ли компьютер дал сбой, то ли в год 100-летия Копейска Якубович раздобрился, только Петру Хомулло удалось дважды блеснуть эрудицией на "Поле чудес". С первой игры, в 1996 году, он вернулся с триумфом, получив в качестве суперприза музыкальный центр. Правда, прокатал миллион рублей (неденомированных). Его дала сыну старушка-мать, аккурат к тому времени получившая компенсацию за вклад в Сбербанке. В 2007 году Петр победителем не стал, приехав домой несколько разочарованным.

Но азартный мужчина не успокоился. Начал с удвоенной силой готовить на "Поле чудес" жену Марию Бедртдиновну. Составил ей кроссворд о вулканах. Бывалый игрок знал все тонкости. Чтобы письмо не затерялось среди тысяч других, надо было сразить редакцию экзотическим кроссвордом, а о себе рассказать с юмором.

Зря старался: на первое письмо из Останкино ни ответа, ни привета. Наверное, компьютер завис на знакомой фамилии "Хомулло". Машину перехитрили. Второе письмо подписали девичьей фамилией супруги - Карачева. На нее "клюнули", пригласив в Москву на телешоу.

Начались сборы на третью игру. Петр по проторенной дорожке пришел к главе Копейска Михаилу Конареву. Тот, увидев телеграмму-приглашение, усмехнулся: "Семейственность, значит, разводите!" Однако вопрос о материальной поддержке любителя "Поля чудес" и его супруги решил положительно. Помогли копейские предприниматели, друзья - бывшие шахтеры.

Даже продавщицы из поселкового магазина в Бажово обслужили по высшему разряду, как только увидели все ту же телеграмму-приглашение с "Поля чудес". В местном ателье жене подогнали платье по фигуре.

Кстати, сам Петр Алексеевич - человек не гламурный. На первую игру в столицу ездил в шахтерской спецовке (это были годы, когда зарплату угольщикам не выплачивали месяцами). На экране горняк-уралец смотрелся колоритно. Якубовичу подарил шахтерские орудия - обушок, топор, лопату. Во второй раз он красовался у барабана в солидном костюме, купленном в секонд-хэнде за 300 рублей. В этом году Петр и вовсе разошелся: одел жену во все новенькое.

Династия "чудесников"

В столице Мария Хомулло-Карачева выглядела блестяще. Зато была менее удачлива, чем муж: не угадала ни одной буквы. Говорит, ее "сбила с ног" тема игры - "Норвегия". Оказалось, только ее она и не проштудировала дома. Петр Алексеевич, болевший в студии за свою половину, подсказать не мог. Зал тоже молчал.

Теперь у Петра Хомулло вся надежда на сына, которому через несколько месяцев исполнится 18 лет. С ним играющий тренер решает кроссворды и сканворды, доводя умение до совершенства.

Капитан семейной команды, вдохновленный грандиозностью экспонатов музея "Поля чудес", решил послать в Останкино какой-то небывалый кроссворд. Задумку пока держит в тайне и ищет спонсоров для воплощения замысла. Готов даже уступить меценату свое место в зрительском секторе студии.

-- Якубович знает теперь о Копейске, - сказал на прощание Петр Алексеевич. - На записи передачи с моей женой так и сказал: "А-а-а - Копейск. Помню, помню!" Он же у нас в Калачево на открытии аэродрома когда-то был.

-- Может, и вас запомнил?

-- Возможно. Ну, ладно, мне в библиотеку: работать, работать и работать над новым кроссвордом. Халява закончилась даже на "Поле чудес". Подарков просто так уже не дают.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет