Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.04.2008
Самые заметные судебные решения  минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Андрея К. к страховой компании о взыскании страхового возмещения.
Истец пояснил, что 25 августа 2007 года на дороге между поселками Привольный и Межевой Красноармейского района загорелся его автомобиль "Нива Шевроле" 2005 года выпуска. Машина была полностью уничтожена огнем. Причиной пожара стала неисправность систем электропроводки автомобиля.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Андрея К. к страховой компании о взыскании страхового возмещения.

Истец пояснил, что 25 августа 2007 года на дороге между поселками Привольный и Межевой Красноармейского района загорелся его автомобиль "Нива Шевроле" 2005 года выпуска. Машина была полностью уничтожена огнем. Причиной пожара стала неисправность систем электропроводки автомобиля. К. обратился к страховщику с заявлением, однако в выплате ему было отказано. Тогда К. обратился в суд с просьбой взыскать с ответчика страховое возмещение в сумме 299 000 рублей, компенсацию морального вреда и расходы по оплате представителя. Представитель ответчика в судебном заседании пояснил, что в соответствии с правилами страхования их компании ущерб, вызванный неисправностью электрооборудования, не возмещается.

Суд установил, что согласно правилам добровольного страхования не возмещается ущерб, вызванный неисправностью электрооборудования, в том числе электропроводки. Однако п. 1 ст. 963 Гражданского кодекса РФ предусматривает освобождение страховщика от выплаты лишь тогда, когда страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица. Поэтому отказ ответчика от выплаты не обоснован.

Решением суда с ответчика в пользу истца должны быть взысканы сумма страхового возмещения в размере 271 020 рублей, компенсация морального вреда - 3000 рублей и расходы на оплату представителя - 1000 рублей.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Светланы Б. к семье Ю. о выселении, снятии с регистрационного учета и по встречному иску Фаниса Ю. к Светлане Б. о взыскании 100 000 рублей, оставил без изменения решение Аргаяшского районного суда. Прежде районный суд удовлетворил требования Б. и отклонил иск Ю.

В обоснование требований истица пояснила, что они с супругом купили у ответчиков двухкомнатную квартиру. После оформления договора купли-продажи им были выданы свидетельства о государственной регистрации права. Договор предусматривает, что после полной оплаты стоимости квартиры бывшие владельцы должны сняться с регистрационного учета и выселиться из квартиры. Но Ю. отказались сниматься с учета, пояснив, что покупатели остались должны им еще 100 000 рублей.

Из материалов дела следует, что в июне 2007 года между семьей Ю. и супругами Б. был заключен договор купли-продажи двухкомнатной квартиры за 620 000 рублей. Доводы Ю. о том, что покупатели не заплатили 100 000 рублей, опровергаются распиской о получении ими 620 000 рублей за квартиру.

Решением суда все члены семьи Ю. должны быть выселены из проданной квартиры. Ответчики также должны возместить Б. расходы по оплате госпошлины и на услуги представителя - всего 1350 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет