Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кошачья мама

18.04.2008
Может ли кошка стать "кукушкой"?

Этим вопросом мы озадачились, когда кошка моей мамы Масяня бросила свой приплод и ушла гулять с котами. Первых трех котят она воспитала до положенного возраста, и соседи разобрали их с удовольствием. Они хоть и не чисто сибирской породы, как Мася, но очень симпатичные. Второе поколение котят она исправно кормила в течение недели. К концу второй недели Маська стала все чаще пропадать на улице.

Может ли кошка стать "кукушкой"?

Этим вопросом мы озадачились, когда кошка моей мамы Масяня бросила свой приплод и ушла гулять с котами. Первых трех котят она воспитала до положенного возраста, и соседи разобрали их с удовольствием. Они хоть и не чисто сибирской породы, как Мася, но очень симпатичные. Второе поколение котят она исправно кормила в течение недели. К концу второй недели Маська стала все чаще пропадать на улице. Приходила кормить малышей только два-три раза в день. А в выходные ушла совсем. Нам стало интересно, как часто кошки бросают своих детенышей и почему.

Размножение главнее

Как рассказала врач-ветеринар клиники "Доберман" Майя Привезенцева, кошки очень редко бросают котят. Но инстинкт размножения у животных превалирует над материнским. Новая овуляция происходит у кошки через две недели после родов, поэтому животное может уйти гулять. И вернется, правда, через два-три дня. Были случаи, когда кошки пропадали больше недели. Интересно, что после такого длительного перерыва способность к кормлению у животных сохраняется.

Во время отсутствия матери кормить котят придется хозяевам. Для этого необходимо купить в зоомагазине бутылочку с соской для котят и заменитель молока. В крайнем случае можно использовать коровье молоко. Если оно из магазина, разбавлять не нужно. Двухнедельных малышей кормить придется пять-шесть раз в день. Недокорм может сказаться на иммунитете котят. А при низком весе они имеют и низкую жизнеспособность. Уже в возрасте трех недель некоторые котята могут начать лакать молоко самостоятельно.

Дефицит сосок

Мы обзвонили восемь зоомагазинов Челябинска. В одном вместо кошачьей смеси предложили заменитель человеческого молока. Соски и смеси для кормления оказались лишь в двух торговых точках. Как рассказала продавец магазина "Зоомир", владельцы кошек и собак довольно часто обращаются за таким специфическим товаром. Причин несколько: животное может уйти из дома, заболеть (тогда у многих пропадает молоко) или просто с ним случается несчастье. Так как искать соски пришлось долго, мама за полнедели приучила котят сосать из маленькой спринцовки. Она надеется, что скоро ее питомцы научатся кушать сами.

Елена БАЖЕНОВА, Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет