Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не благостная, но радостная

18.04.2008
Сегодня на Кировке - фотопраздник в честь  100-летия "Челябинского рабочего"

Только уж совсем темные люди не знают, что через неделю главной газете Южного Урала исполняется ровно век. Наш законный предок - газета социал-демократической рабочей партии "Голос рабочего" - впервые был отпечатан в подпольной челябинской типографии в апреле 1908 года. Современным читателям газет в это трудно поверить, но в том номере "Голоса рабочего" не было ни одной фотографии. Тем не менее на одном из 12 стендов фотовыставки "Репортаж из XXI века", которую "Челябинский рабочий" открывает сегодня в 17.00 на пешеходной Кировке (напротив галереи "Каменный пояс"), будет и этот самый первый номер.

Сегодня на Кировке - фотопраздник в честь 100-летия "Челябинского рабочего"

Только уж совсем темные люди не знают, что через неделю главной газете Южного Урала исполняется ровно век. Наш законный предок - газета социал-демократической рабочей партии "Голос рабочего" - впервые был отпечатан в подпольной челябинской типографии в апреле 1908 года. Современным читателям газет в это трудно поверить, но в том номере "Голоса рабочего" не было ни одной фотографии. Тем не менее на одном из 12 стендов фотовыставки "Репортаж из XXI века", которую "Челябинский рабочий" открывает сегодня в 17.00 на пешеходной Кировке (напротив галереи "Каменный пояс"), будет и этот самый первый номер. Чтобы помнить, как все начиналось.

У "Челябинского рабочего" - бурная и богатая биография, вместившая практически всю историю XX столетия: революции, войны, перестройка, целина и полет Гагарина, Николай II и Ельцин... Одна из книг о нашей газете так и называется - "Репортаж из XX века". Уже несколько лет газета пишет историю века XXI. Пишет не только газетной строкой, но и объективами своих фотокорреспондентов. Выставка на Кировке представляет около 40 работ сегодняшних фоторепортеров "Челябинского рабочего" Бориса Каулина и Александра Кондратюка. Они сделаны в последние несколько лет, уже успели стать лауреатами престижных фотоконкурсов, попасть на страницы альбомов и книг. То есть с газетной полосы шагнули в историю. Так, кстати, всегда происходило со снимками лучших мастеров "Челябинского рабочего". Легендарного фронтового фотокорреспондента газеты Аркадия Ходова, прошедшего всеми дорогами Великой Отечественной, участвовавшего в штурме Берлина. Михаила Петрова - лучшего фотолетописца Южного Урала 60-80-х годов. Тех, кто в 1959 году создал при редакции "Челябинского рабочего" городской фотоклуб и потом десятилетиями развивал его традиции: это Евгений Ткаченко, Юрий Теуш, Владимир Белковский, Сергей Васильев, Валентин Голованов, Александр Чуносов.

Экспозиция Бориса Каулина и Александра Кондратюка (организованная при дружеском содействии творческого объединения "Каменный пояс") - подарок "Челябинского рабочего" городу и горожанам, всем гостям весенней Кировки. Как нам кажется, она получилась необыкновенно позитивной, солнечной, не благостной, но и не чернушной, хотя в ней немало репортерских кадров, отразивших самые больные проблемы современной России. Но все же главное - радость жизни, прорастающая, как трава сквозь асфальт, поверх всех невзгод. Открытие экспозиции тоже хочется сделать праздничным. На нем будут разыгрываться подарки и фирменные сувениры от "Челябинского рабочего", так что вырезайте купон, приходите сегодня на Кировку, участвуйте в лотерее, любуйтесь фотографиями. И оставайтесь с "Челябинским рабочим"!

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет