Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Личность формирует школа

18.04.2008

Когда мы уже в возрасте, если вспоминаем что-то хорошее, светлое в нашем детстве, то всегда на ум приходят школа и наши учителя. Ведь учителя вместе с семьей формируют ребенка, его ум, характер, в общем, личность. Испокон веку учителя школ не только нас учили, они несли культуру во все семьи.
Я учился в Кулуевской средней школе. Помню, как наши учителя ставили спектакли таких знаменитых драматургов, как М.

Когда мы уже в возрасте, если вспоминаем что-то хорошее, светлое в нашем детстве, то всегда на ум приходят школа и наши учителя. Ведь учителя вместе с семьей формируют ребенка, его ум, характер, в общем, личность. Испокон веку учителя школ не только нас учили, они несли культуру во все семьи.

Я учился в Кулуевской средней школе. Помню, как наши учителя ставили спектакли таких знаменитых драматургов, как М. Файзи, К. Тангурина. Я полюбил сцену и долгие годы работал в народном театре. Я люблю и знаю свой родной язык, этим обязан учителям башкирского языка, писательнице и поэтессе Катибе Кинянбулатовой.

Но я хочу рассказать и о другой школе, это МОУ N 20, что находится на хуторе Миасский, где когда-то учились мои дети. Работающие здесь люди воспитывают культуру из поколения в поколение. Наша школа, по сути, является единственным очагом культуры микрорайона. Любые мероприятия - постоянные встречи ветеранов, празднование Нового года, Дня пожилого человека, Дня Победы, сабантуи - директор школы Г.А. Салова с председателем совета ветеранов Н.Я. Шаталовой организуют вместе. И всегда нас приветливо встретят дети концертами. Посмотришь на самодеятельность нашей школы (не во всяком Доме культуры есть такая самодеятельность) - и танцевальный коллектив, и хоровая капелла, и ансамбль баянистов, кураисты, кубызисты.

Здесь работает дружный коллектив педагогов, который проводит большую воспитательную работу не только в школе, но и в поселке. Ни одна из выборных кампаний, перепись населения, сельскохозяйственная перепись не обходятся без участия педагогов школы. А какие замечательные спортивные достижения у наших юных футболистов и хоккеистов! Сейчас школа готовится к 100-летию своей малой родины - поселка хутора Миасский. Ребята собирают краеведческий материал о истории улиц поселка, предприятиях, находящихся на территории микрорайона, о славных земляках, выпускниках школы.

Хотел бы от имени хуторян пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни нашим учителям, директору школы Галине Александровне.

А. БАЙБУЛАТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет