Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Бамбуком по пяткам

18.04.2008

Интерес к восточной экзотике не угасает. Недавно в городе открылся даже специализированный салон  "Ван Хо", где массажируют исключительно стопы. Идею директор Марина Лившиц привезла из путешествия в Прагу. Но если в Европе сходить на массаж ног - все равно что обувь почистить, то у нас посещение салона превращается в церемониал. Оно, конечно, и понятно: деньги для такого удовольствия нужны немалые.

Интерес к восточной экзотике не угасает. Недавно в городе открылся даже специализированный салон "Ван Хо", где массажируют исключительно стопы. Идею директор Марина Лившиц привезла из путешествия в Прагу. Но если в Европе сходить на массаж ног - все равно что обувь почистить, то у нас посещение салона превращается в церемониал. Оно, конечно, и понятно: деньги для такого удовольствия нужны немалые. 30 минут массажа стоят 550 рублей, часовой сеанс - 950. Что собой представляет процедура и чем она полезна, нам рассказала управляющая салоном Яна Даотова.

На массаж клиенты приходят в основном вечером, после работы. Большей популярностью услуга пользуется у мужчин. Они любят так расслабиться и даже поспать в массажном кресле. Кресла для тайского массажа стоп, кстати, особенные. Они похожи на разрезанный пополам шар. Очень мягкие и покачивающиеся в такт массажу.

Сеанс начинается с ароматической ванночки, а только потом массаж - ручной и с помощью бамбуковой палочки. На стопах, как известно, находятся биоэнергетические точки, каждая из которых отвечает за определенный орган. Их и нужно "проработать". Если какая-то точка особенно болезненна, значит, есть проблемы с органом, за который она отвечает. Массаж сопровождается восточной музыкой, ароматерапией, горят свечи. В такой атмосфере уснуть действительно не мудрено. После сеанса подается травяной чай. А вот алкоголь в день массажа употреблять нельзя.

Массаж стоп действует расслабляюще, снимает напряжение, стресс, усталость, отечность ног, избавляет от головной боли, улучшает кровообращение, благотворно влияет на все органы, повышает иммунитет.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет