Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучшие друзья блондинок - мопсы

18.04.2008
Дарья Донцова построила за городом дом своей мечты  и населила его любимыми  существами

Писательница Дарья Донцова давно мечтала о загородном доме. И в конце концов, когда позволили средства, купила участок земли в Подмосковье. Теперь автор почти 100 детективных романов принимает гостей в шикарном двухэтажном особняке. Вместе с Дарьей Аркадьевной в загородный дом перебрались ее муж Александр Иванович и младшая дочь Маша. Старший сын, Аркадий, рядом с домом родителей построил свой.

Дарья Донцова построила за городом дом своей мечты и населила его любимыми существами

Писательница Дарья Донцова давно мечтала о загородном доме. И в конце концов, когда позволили средства, купила участок земли в Подмосковье. Теперь автор почти 100 детективных романов принимает гостей в шикарном двухэтажном особняке. Вместе с Дарьей Аркадьевной в загородный дом перебрались ее муж Александр Иванович и младшая дочь Маша. Старший сын, Аркадий, рядом с домом родителей построил свой. А младший, Дима, решил пока остаться в Москве. У Дарьи Аркадьевны часто гостят двое внуков - семилетний Никита и трехлетняя Настя.

Но дом такой большой, что места хватает не только для них, но и для всего "домашнего зоопарка" : кота Сан-Саныча, черепах Че и Ге, йоркширского терьера Ириски. А также для трех очаровательных мопсов - Капы, Мули и Фени.

Круглые окна в стиле "приплыли"

К возведению дома Дарья Донцова приступила с нуля.

-- Это очень тяжелый процесс, в ходе которого вы теряете многие иллюзии, а мир начинает делиться на хороших людей и строителей. Я, например, всегда думала: если ты платишь человеку хорошие деньги - он просто обязан хорошо работать. Но на деле все получилось, как в телепередаче "Наша Russia".

Так, например, в один не очень прекрасный день Донцова вдруг обнаружила, что в ее будущей спальне: отсутствуют окна.

-- У меня большая комната - там и мой личный кабинет, и спальня, - рассказывает писательница. - И когда увидела, что одна стена длиной метров 12 без единого окна, то просто обомлела. Вызвали строителей. Они посмотрели и говорят: "Еклмн, а мы их забыли!" Нужно было как-то прорезать окна, но выяснилось, что сделать стандартные квадратные нельзя - можно вырезать только круглые. А я терпеть не могу стиль "каюта". Год я выдержала, а потом так повесила занавески, как будто там обычное квадратное окно - и на этом успокоилась:

Мебель всех мастей для хозяев и гостей

Намучилась Дарья Донцова с внутренним обустройством жилища.

-- Мы провели кастинг дизайнеров, - вспоминает Донцова. - Приглашали и молодых, и старых, и мужчин, и женщин - и все без толку. Все они приходили, осматривались и произносили одну и ту же волшебную фразу: "Я ваш дом вижу так:" И ни один из них не спросил меня: а как же я вижу свой собственный дом? Я говорила: "Спасибо", - и на этом наши отношения с очередным дизайнером заканчивались. Где-то на 12-м или 13-м кандидате мы поняли, что человека, с которым мы могли бы довести наш дом "до ума", в природе не существует. В конце концов мы разогнали всех дизайнеров и начали сами заниматься нашим домом.

Как утверждает Дарья Аркадьевна, какого-то определенного стиля в оформлении дома они не придерживались. Например, гостиную обставляли так: каждый из домочадцев просто принес в нее свое любимое кресло, а потом туда же поставили любимый диван собак и большой телевизор.

-- Один раз ко мне в гости приехала очень искушенная в отношении стиля интерьеров женщина и, войдя в гостиную, сказала волшебное слово: "О, как красиво, какая изумительная эклектика!"

В гостиной в дополнение к разномастным креслам и диванам с множеством разнокалиберных подушек - камин, а на окнах - классические портьеры и тюль.

Пирожки печет, как книжки

Гостиная плавно переходит в огромную столовую, в которой практически все пространство занимает огромный стол: ведь за ним должны свободно разместиться все члены семьи и гости.

Рядом со столовой, как и положено, кухня. Здесь - полный набор современной кухонной техники: микроволновка, электроплита, духовка, хлебопечка, бутербродница, кухонный комбайн, пароварка и соковыжималка. Но самый любимый здесь предмет у Донцовой - йогуртница.

-- Выглядит она сложно, а на самом деле это все очень просто: вы наливаете в ячейки-баночки молоко и кладете туда по ложечке закваски, - инструктирует Донцова. - Ставите на ночь, а утром у вас - восемь свежайших йогуртов.

Есть у Донцовой и кофемашина.

-- Но это - для гостей, - говорит хозяйка. - Они всегда просят сварить кофе из свежемолотых зерен, пьют и восхищаются: ах, какой аромат! А я пью, как обычно: набухиваю растворимый кофе в чашку и заливаю кипятком.

На кухне у писательницы хозяйничает специально нанятый повар.

-- Дети и муж уже давно не просят меня готовить, - говорит писательница. - Понимают: маме некогда. Я готовлю только по праздникам: когда какие-то дни рождения, гости. Что-нибудь фирменное, например пирожки с капустой.

История с мебелью

На втором этаже расположились спальни всех обитателей дома и рабочий кабинет мужа Дарьи Донцовой Александра Ивановича.

-- У многих наших знакомых рабочий кабинет - это крошечный письменный стол, пафосное кресло и одна полка книг, - говорит Донцова. - А поскольку у меня муж ученый, то у него в кабинете - целая библиотека. Мы долго подбирали для нее мебель - искали что-то массивное, надежное, вечное. Однажды зашли в мебельный салон и увидели там письменный столик, нам он понравился. Спросили, сколько стоит. Нам ответили, что это - настоящая Италия и стоит она полмиллиона. Мы тихо присвистнули. И муж спрашивает: "А сколько это будет в долларах?" А девушка ответила: "Подождите минутку, сейчас я евро в доллары переведу". И мы просто выползли из этого магазина: После этого обратились в нашу российскую фирму, которая делает мебель из дуба. Пришли две симпатичные девочки, спросили, что мы хотим, перелистали вместе с нами несколько каталогов. А мы тыкали пальцами и говорили: "Вот это и вот это". Ровно в назначенный день к нам прибыла мебель.

У самой писательницы кабинета нет. Просторная спальня с полками, на которых уже не умещаются все вышедшие книги Дарьи Донцовой, креслом, кроватью и большим шкафом - это и есть ее творческая мастерская. Как призналась Донцова, она любит писать в постели, и никакого компьютера и письменного стола ей не нужно.

Мопс-хаус

Главное в доме у писательницы - коллекция мопсов. Ей уже много лет дарят фигурки собак этой породы.

-- У нас три живых мопса и около 400 коллекционных, - рассказывает Донцова. - Они сначала разместились в моей комнате, потом потихонечку съехали на первый этаж, заняли лестницу, а потом расползлись по всему дому.

На стенах висят картины с портретами мопсов, над камином - тарелки с фотографиями этих милых песиков, а над домом, на котором висит табличка "Mops house" ("Дом мопсов"), развевается мопсовский флаг.

-- Его мне прислали из Америки, - рассказывает Дарья Аркадьевна. - Там эта порода очень популярна, у них даже есть сайт, где на фото собаководы сидят со своими мопсами. Я плохо владею английским языком, поэтому подписала коротко: "Mulya, Каpа, Fеnya and Dasha from Russia". Но американцы меня поняли и пришли в полнейший восторг. И в знак дружбы прислали этот флаг.

А на день рождения дети преподнесли любимой мамочке сюрприз: купили репродукцию картины "Утро в сосновом бору" и с помощью компьютерной графики вместо медведей вставили туда изображения мопсов. А муж, причем, по его утверждению, совершенно не сговариваясь с детьми, заказал в Федоскино шкатулку с росписью на тот же сюжет.

Ученый садизм

Рядом с домом у Донцовой, как и положено, - сад. Хозяйничает там муж писательницы.

-- Сначала мы хотели сделать все по науке, - вспоминает Дарья Аркадьевна. - Приглашали ландшафтных дизайнеров, они приезжали и называли просто безумные суммы за свою работу. В конце концов мужу все это надоело, и он сказал: неужели мы такие дураки, что не сможем устроить у себя все эти альпийские горки, расставить мостики и рассадить кустики? Купил пару книг, спокойно их изучил. Понял, что, где и как сажать, нашел хорошего поставщика и соорудил такой сад, что все соседи нам обзавидовались.

В саду у Донцовой есть сирень, жасмин, декоративные клены, туя. И много цветов.

-- Вот только розы нам нельзя - у нас же собаки, они могут пораниться о шипы, - говорит писательница. - Муж у меня, как настоящий ученый, все время ищет, что нового появилось в садоводческой науке. И потом ставит на нас эксперименты. В прошлом году в каком-то садоводческом магазине купил особые сандалии. Они надеваются на обувь, а из них вниз торчат штыри - для аэрации почвы. Муж купил эти сандалии всем: охране, домработнице, мне, сыновьям - и сказал, что теперь по саду нам надо ходить только в этих сандалиях. Целую лекцию прочел зачем это надо: мол, так лучше проходит воздух, и вся растительность начнет бурно расти и плодоносить. Я отказалась сразу, а народ промучился пару недель. Никакого эффекта, конечно, мы не дождались. А вот теперь все ждем: что он придумает для нас на это лето?

Самые злые собаки

Две самые злые собаки Дарьи Донцовой живут во дворе: доберман и немецкая овчарка. О том, что с ними шутки плохи, предупреждает табличка на калитке: "Я добегу до ворот за 5 секунд. А ты?" И лишь если как следует присмотреться - становится ясно, что обе собаки: пластмассовые.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет