Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленький хитрец

19.04.2008
Слезами ребенок пытается рассказать нам о том,  на что ему не хватает слов

"Нашему Димке четыре года. Раньше проблем с ним вроде бы не было. А теперь чуть что не по нему - сразу в слезы. Сделаешь замечание, например чтобы кота не мучил, он вопит, как резаный. Можно подумать, что мы бьем его.

Слезами ребенок пытается рассказать нам о том, на что ему не хватает слов

"Нашему Димке четыре года. Раньше проблем с ним вроде бы не было. А теперь чуть что не по нему - сразу в слезы. Сделаешь замечание, например чтобы кота не мучил, он вопит, как резаный. Можно подумать, что мы бьем его. Проиграл в соревновании приятелю - рыданий на час. А в магазине, если не купишь того, что просит, просто истерика.

Папа проблему решает парой хороших шлепков по попе. Я слезы сына игнорирую. Но ни у мужа, ни у меня нет хороших результатов. Димка растет капризулей и плаксой. Что делать?"

Елена Григорьева

Уж как он этому научился, никому неизвестно. Но маленький хитрец просек, что благодаря своим горьким слезам можно из виноватого мальчика превратиться в обиженного. А такому все прощается, ему сочувствуют, его жалеют. Поэтому обиженным быть лучше, чем виноватым. Почему он плачет по поводу и без?

Как считает детский психолог Виктор Сидорчук, ребенок боится наказания. Видимо, родители, проявляя строгость, когда-то переборщили. Выплеснули на Диму взрыв своего раздражения, не учитывая меру вины ребенка. Мальчик мог просто попасть под горячую руку. И у него родился страх. А вдруг опять ни с того, ни с сего? Вот и плачет на всякий случай.

Дима находится в том возрасте, обращает внимание детский психолог из Трехгорного Лидия Федоренко, когда ребенку хочется быть "на волне", когда он ждет, добивается признания. Поэтому проигрыш для него - это стресс. Если слезы искренние, то родители должны малыша успокоить. Самый лучший способ - переключить внимание на что-нибудь другое: "Посмотри-ка, а на улице дождь пошел" и т.д. Если горе показное, то можно от малыша уйти в другую комнату. Не будет зрителя - и слезы быстро высохнут. Только вот воспитывать и объяснять, когда ребенок расстроился из-за проигрыша, ничего не надо. Лучше поговорить об этом во время просмотра подходящей телепередачи. Мол, в любой игре есть победители и проигравшие. И если кто проиграл, это не значит, что он плохой и что его никто не любит. Завтра он станет сильнее и тоже будет победителем.

Истерику в магазине нужно очень спокойно, но твердо остановить, советует специалист по до-школьному образованию Анастасия Копытова, например, такими словами: "Давай не будем здесь с тобой ругаться. Ты сейчас послушаешь, что я тебе скажу, а я послушаю тебя". И объяснить малышу, что йогурт, например, дома уже есть.

Дети очень любят, когда с ними разговаривают, как со взрослыми. Например, так: "Посоветуй, пожалуйста, какую булочку купить?" Ребенку очень понравится, если вы его поблагодарите и сделаете именно так, как он советует.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет