Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь в розовом цвете

19.04.2008
В понедельник в Челябинске начинается Неделя  французского кино

Главное - заранее определиться, что именно вы ожидаете от любого подобного кинособытия: будь то однодневный показ лучших короткометражек какого-нибудь международного феста (что сейчас ежемесячно проходят в кинотеатре им. Пушкина) или так называемая Неделя французского кино, впрочем, съежившаяся до четырех дней (она будет с 21 по 24 апреля в "Мегаполисе").
Если вас подобные мероприятия интересуют исключительно из некоего антропологического интереса, имеет смысл посмотреть, например, все фильмы Недели: все 7 отобранных лент - и сняты не так давно (в 2005-2006 годах), и в центре их - лишь современная жизнь. Звездных режиссерских и суперзвездных актерских имен в этом списке не значится. Поэтому, если от кино вы все-таки привыкли получать нечто большее, чем просто набор любопытных фактов, программу Недели французского кино стоит изучить внимательно.

В понедельник в Челябинске начинается Неделя французского кино

Главное - заранее определиться, что именно вы ожидаете от любого подобного кинособытия: будь то однодневный показ лучших короткометражек какого-нибудь международного феста (что сейчас ежемесячно проходят в кинотеатре им. Пушкина) или так называемая Неделя французского кино, впрочем, съежившаяся до четырех дней (она будет с 21 по 24 апреля в "Мегаполисе").

Если вас подобные мероприятия интересуют исключительно из некоего антропологического интереса, имеет смысл посмотреть, например, все фильмы Недели: все 7 отобранных лент - и сняты не так давно (в 2005-2006 годах), и в центре их - лишь современная жизнь. Звездных режиссерских и суперзвездных актерских имен в этом списке не значится. Поэтому, если от кино вы все-таки привыкли получать нечто большее, чем просто набор любопытных фактов, программу Недели французского кино стоит изучить внимательно. Причем - заранее.

Вы не поверите, но буквально все французские ленты (что будут показаны в Челябинске как с переводом, так и на языке оригинала) - с любовным настроением. По жанру: от мелодрамы со скупыми слезами на глазах до комедии - примерно с тем же.

Ну и, наконец, даже страдающие чем-то вроде потери памяти наверняка теперь-то уж точно запомнят, как выглядят две начинающие французские дивы: и дочка Жерара Депардье Жюли, и звезда трилогии "Такси" и байопика про Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете" Марион Котийяр появятся каждая в двух фильмах Недели. Причем в одной ленте они еще сыграли обе. В лавстори на четверых "Ты и я" они - две сестры, ни одна из которых не довольна своей личной жизнью. Ну а какой еще истории вы, собственно, хотели от фильма, снятого режиссером-женщиной (в нашем случае - Жюли Лопес-Кюрваль)?

Жюли Депардье играет также в комедии "Все за мной" Бенуа Коэна - истории на тему "молодость без молодости" : успешный врач-семьянин, отметив 35-летие, заводит юную любовницу и организует рок-группу. Про некий кризис среднего возраста - и фильм "Небо и земля" Реми Безанкона, в ролях которого уже - Марион Котийяр.

Еще три комедии - участники и лауреаты всяких международных кинофестов. "Перемена адреса" Эммануэля Муре - о парижском музыканте, крепко запавшем на свою ученицу. "Холодный душ" Антонии Кордье - про 17-летнего дзюдоиста, мечтающего сразу стать и богатым, и счастливым. А вот "Забыть Шейн" Валери Минетто - о нетрадиционной, но все равно любви. Между журналисткой и учительницей физики и химии.

Ну а если вы уже давно мечтали увидеть фильм, где бы большую половину экранного времени показывали лошадей, а в перерывах - еще и то, как навернувшаяся с лошади школьница вдруг влюбилась в спасшего ее пожарника, - "Жаркое лето" Клер Саймон - определенно для вас.

Инга МельниковА

Комментарии
Комментариев пока нет