Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вход с палатками воспрещен

22.04.2008
На Южном Урале будет ужесточено наказание поджигателям лесов

Огонь продолжает бушевать на территории области. Уже пострадало более 16 тысяч гектаров леса. Если учесть возгорание мелких рощиц и колков, цифра увеличивается до 19 тысяч. Вчера губернатор Петр Сумин ввел на территории всего Южного Урала режим ЧС. Всем любителям отдыха на природе строго запрещается въезжать в леса.

На Южном Урале будет ужесточено наказание поджигателям лесов

Огонь продолжает бушевать на территории области. Уже пострадало более 16 тысяч гектаров леса. Если учесть возгорание мелких рощиц и колков, цифра увеличивается до 19 тысяч. Вчера губернатор Петр Сумин ввел на территории всего Южного Урала режим ЧС. Всем любителям отдыха на природе строго запрещается въезжать в леса. Тех, кто будет в них замечен, выпроводят с предупреждением, а за разведение костра сразу оштрафуют.

Как заявил на вчерашней пресс-конференции министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, вход в леса закроют и для охотников. По распоряжению губернатора сезон охоты перемещается на осень.

Только за прошедший уик-энд область потеряла более двух тысяч гектаров леса, в воскресенье зарегистрирован 161 пожар. Поймано 22 поджигателя, все они оштрафованы на сумму от 500 до 3 тысяч рублей. По мнению властей, штрафы сильно малы, чтобы заставить народ призадуматься над своими действиями. Потому сейчас готовится закон, который ужесточит наказание для поджигателей.

Очень напряженной остается ситуация в санитарной зоне ПО "Маяк" и в Троицком районе. Пожарные потратили двое суток, чтобы потушить огонь между селами Кособродка и Каменная Санарка. Пламя в сосновом бору появилось на трех участках, затем из-за сильного юго-западного ветра распространилось еще на шесть участков, появилась угроза перемещения стихии на жилой сектор. Площадь объятого пламенем леса составила 300 квадратных метров. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, возгорание было зарегистрировано в воскресенье в восемь вечера. На место сразу выехали 27 человек и 13 единиц техники. На следующий день на помощь огнеборцам были направлены 132 бойца учебного спасательного центра N 978, что в поселке Новогорный. Свою помощь оказали местные борцы с огнем и предприятие "Иволга", предоставившее трактор.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет