Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плавание - сельский вид спорта!

22.04.2008
Кунашак с нетерпением ждет открытия бассейна

Приемка еще не состоялась, но внешняя отделка проведена, и комплекс из двух зданий спортивного назначения - физкультурно-оздоровительный центр и бассейн - уже украсил территорию, прилегающую к центральной площади села. Провели и торжественное открытие с участием губернатора П. Сумина, который был инициатором строительства бассейна. В августе 2004 года он присутствовал на торжественном открытии сельского ФОКа, одного из первых в области. Похвалил строителей (компанию "Уралэнергострой" из Озерска), по достоинству оценил действия районных властей и неожиданно объявил о выделении средств на возведение бассейна.

Кунашак с нетерпением ждет открытия бассейна

Приемка еще не состоялась, но внешняя отделка проведена, и комплекс из двух зданий спортивного назначения - физкультурно-оздоровительный центр и бассейн - уже украсил территорию, прилегающую к центральной площади села. Провели и торжественное открытие с участием губернатора П. Сумина, который был инициатором строительства бассейна. В августе 2004 года он присутствовал на торжественном открытии сельского ФОКа, одного из первых в области. Похвалил строителей (компанию "Уралэнергострой" из Озерска), по достоинству оценил действия районных властей и неожиданно объявил о выделении средств на возведение бассейна. Тогдашний глава района Фарит Имангулов просто подскочил от радости. Сегодня он с гордостью рассказывает о бассейне как его директор:

-- Длина ванны - 25 метров, четыре дорожки, а общая площадь бассейна со всеми помещениями - 1550 квадратных метров. При пропускной способности в смену 72 человека через бассейн за год может пройти все население района.

Не случайно бывший глава оказался на этом месте. Конечно, сыграло свою роль то обстоятельство, что первые из 49 с половиной миллионов рублей, в которые обошелся бассейн, поступили в район сразу в год открытия ФОКа, когда районом руководил Имангулов.

В день приезда губернатора на столь значимый для Кунашака объект состоялось еще одно важное для спортивной общественности событие - в ФОКе открылся музей спортивной славы района. Кто-то усмехнется: о какой спортивной славе может идти речь в захолустном районе! Но кунашакцы могут похвастаться даже участником Олимпийских игр - велогонщиком Гайнаном Сайдхужиным. Есть чемпион мира по самбо среди юниоров Валерий Гирфанов. Свой экспонат музею подарил тренер ДЮСШ по хоккею с шайбой Фрат Кашапов. Это личный шлем с дарственной надписью прославленного игрока "Трактора" и ЦСКА, ныне тренера сборной страны Вячеслава Быкова. Фрат играл с ним в юности в одной команде - челябинском "Сельхозвузовце".

В музее найдется место и нынешним чемпионам. Осенью 2007 года победителем первенства мира по гиревому спорту в Санкт-Петербурге стал Денис Гафаров - воспитанник заслуженного тренера РФ Анатолия Дмитриева. Причем до выполнения норматива мастера спорта международного класса Денису не хватило всего четырех подъемов!

Воспитанники тренера по шахматам Виктора Долганова приняли участие в последних трех лично-командных первенствах страны среди юных сельских шахматистов. Дважды становились чемпионами, в прошлом году были вторыми. Вадим и Эльвина Юмахужины, Тимур Тангатаров и Рустам Бабамырзаев кроме командного первенства нынче завоевали еще награды разного достоинства в личных состязаниях как по классическим, так и быстрым шахматам. А Вадим второй год подряд удостоился приза за лучшую партию турнира.

В детско-юношеской спортивной школе занимаются более 600 ребятишек, действуют спортивные клубы - борцовский "Маяк", шахматный "Тура", "Атлант" по тяжелой атлетике, "Сапсан" - по восточным единоборствам, два фитнес-клуба.

-- С прошлого года в каждом сельском поселении работают инструкторы по спорту, - рассказывает начальник районного управления по физической культуре и спорту Фуат Кашапов. - Они организуют спортивные секции, проводят соревнования, добиваются укрепления материальной базы физической культуры. Удалось провести реконструкцию бывшей конторы совхоза "Бурино" под спортивно-досуговый центр. Район выделил на это 400 тысяч рублей!

Наиболее популярные в районе соревнования - спартакиада трудовых коллективов по 15 видам спорта. У каждого коллектива - свое спортивное предпочтение. Дорожные строители из ДПМК-4 культивируют стендовую стрельбу, связисты из цеха "Уралсвязьинформа" - городки. Всего в последней спартакиаде приняло участие восемь команд.

Сейчас управление физкультуры и спорта уточняет программу спартакиады нынешнего года. Список видов спорта расширился - добавлено плавание!

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет