Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Адам и Ева: история до яблока

22.04.2008
Как растут мальчик и девочка, которым родители дали библейские имена

Наталья УФИМЦЕВА
Сатка-Бакал

Библейскую притчу о прародительнице рода человеческого Ева Богданюк поняла только до момента поедания яблока. Знает, что первая женщина съела плод, предложенный ядовитым змеем, а о том, что произошло дальше, предпочитает не задумываться. Ведь она еще ребенок, ей всего девять лет. Адам в ответ на серьезные вопросы, например по поводу мужской дружбы, тоже отмахивается: "Мы еще дети, по-детски и дружим". Адаму десять.

Как растут мальчик и девочка, которым родители дали библейские имена

Наталья УФИМЦЕВА

Сатка-Бакал

Библейскую притчу о прародительнице рода человеческого Ева Богданюк поняла только до момента поедания яблока. Знает, что первая женщина съела плод, предложенный ядовитым змеем, а о том, что произошло дальше, предпочитает не задумываться. Ведь она еще ребенок, ей всего девять лет. Адам в ответ на серьезные вопросы, например по поводу мужской дружбы, тоже отмахивается: "Мы еще дети, по-детски и дружим". Адаму десять. Но, воспринимая себя ребенком, он без подсказки делает выбор не мальчика, но мужа, когда речь заходит о вечных истинах.

-- А если друг поступил несправедливо, что чувствуешь: он ошибся или тебе обидно? - выпытывала я у мальчугана.

-- Смотря какой друг. Если настоящий, то его можно понять и простить, - по-взрослому ответил Адам.

Родители Адама и Евы дружили семьями. Детям, появившимся на свет с разницей в несколько месяцев, они решили дать редкие имена. Об этом рассказывалось в материале "Почти библейская история", напечатанном в "Челябинском рабочем" вскоре после рождения мальчика и девочки.

Предки Адама

Как считает Андрей Абрамов, отец Адама, необычные имена детей служат им индикаторами для выбора знакомых.

-- Если кто-то смеется над именем - значит примитив, и он нам не компания, - говорит папа.

Но сын более лоялен к людям. Для него реакция окружающих на его имя - не показатель интеллекта. На все у парня есть привычное объяснение: они ведь еще дети!

-- Когда говорю, как меня зовут, часто переспрашивают, а как на самом деле, - удивляется Адам.

Широкая мальчишечья душа произрастала, как выражается его папа, не в тепличных условиях. Адам воспитывался в шуме, в гостях, в условиях непрекращающегося ремонта в квартире. У главы семьи такое своеобразное хобби - эксперименты с квартирным "ландшафтом". Как только приелась привычная планировка пространства, тут же закупается стройматериал. В доме рушатся старые стены и возникают новые комнаты, уютные уголки для отдыха. Вот и недавно в гостиной Андрей соорудил дровяной камин, трубу от которого вывел на крышу, благо их второй этаж - верхний. Супруга Ольга ко всем экспериментам мужа относится со снисхождением и даже приветствует их. Как принимает и поддерживает общественную деятельность Андрея во всех ее проявлениях. Одно время муж сошелся с представителями партии ЛДПР, баллотировался в мэры города, имел приличный рейтинг. Интересно, что либеральные демократы привлекли Андрея не своим "политическим профилем", а возможностью расшевелить население. А вообще он одинаково "ровно дышит" ко всем партиям и религиозным конфессиям.

Предки Евы

Близкий друг Андрея Абрамова и отец Евы Анатолий Богданюк принял буддизм. Родные были в шоке. И только по прошествии какого-то времени мама Анатолия, православная верующая, призналась: его отец тоже был приверженцем этой религии, знал методы тибетской медицины. Сегодня сын - целитель, свободный художник и фотограф в одном лице. У него свой путь. И так получилось, что он увел Анатолия из семьи.

-- Мы с бывшим мужем оба - самодостаточные люди. Но женщина все-таки ближе к земле, ведь надо думать о детях - так считает Татьяна, мама Евы.

Татьяну называют "золотым голосом" за необычно низкий, с металлическими нотками, тембр. Этот голос местное "Авторадио", где Татьяна работает ведущей, транслирует на Саткинский район и Златоуст. Вести передачи на радио пробовала уже и дочь. А еще мама Евы работает культорганизатором в местном филиале ЮУрГУ. Чтобы подготовить очередное выступление университетской команды КВН, Татьяна использует собственную технологию по выработке шуток. У выпускницы Челябинской академии культуры и искусств в ходу "мозговые штурмы", "коллективный сценаризм" и прочие ухищрения. Шутки уже довели команду "Все" до Челябинска. Есть намерение и куда подальше съездить.

Потомки

Когда две семьи собираются вместе, им всегда есть о чем поговорить. Предки в одну кучку, потомки - в другую. Адам и Ева такие разные, что часто не находят общего языка. Ева, к примеру, совершенно не понимает наплевательского отношения Адама к тройкам. Сама она придает значение школьным оценкам. Среди всех прочих детских удовольствий больше всего (больше сладостей!) любит рисование. Ударившись в изобразительное искусство, Ева пробует себя в разной технике. Например, в той, которой русский мультипликатор Петров дорисовался до "Оскара". Композиция юной художницы с бабочками, выполненная пальцами, получила первую премию на районном конкурсе детского рисунка. Про Еву мама говорит, что она упертая, как ее отец. А еще она смелая: недавно буквально выдернула из-под мчавшейся машины свою подругу. Мама узнала об этом, когда на Евиной шее появилось новое украшение - подарок от родителей подружки. За спасение дочери. А недавно саму Еву, провалившуюся под весенний лед, спасла ее двоюродная сестра. Они просушились тайком в пустующей папиной квартире, а маме - ни слова. Конспирация была нарушена, когда страсти улеглись. Такая вот упертая девчонка.

Адам тоже не лыком шит. В школьном театре и королей, и принцев играл. Мама костюмершей и швеей у него на подхвате была. Но однажды почему-то дали роль, а потом забрали. Такое непостоянство взрослых настолько обескуражило парня, что с театральной карьерой на время решил завязать. Обиды нет: ведь взрослые тоже в чем-то дети, и у них бывают ошибки.

По концепции родителей Адама и Евы, школа - арена схватки между родителями и учителями, а дети - материал, в котором воплощается эта борьба. Поэтому детей они отдали в систему обязательного образования только по достижении ими восьми лет. Чтобы успели выработать иммунитет против вредного влияния извне. В чем-то, может, и проиграли: потеряны год-два. Но их детки растут и вправду с характером. Хотя такие разные.

Считается, противоположности притягиваются. Как знать, может, детская дружба и перерастет во взрослую привязанность, когда история дойдет до яблока. А пока они еще дети и все еще спрашивают родителей: а почему их, например, Димой или Светой не назвали?

Родители Адама

Андрей Абрамов - старший менеджер торгового комплекса "Матрикс" в Бакале.

Ольга Абрамова - заведующая детским садом.

Родители Евы

Татьяна Богданюк - диктор радио, культорганизатор в Саткинском филиале ЮУрГУ.

Анатолий Богданюк - свободный художник, целитель.

Комментарии
Комментариев пока нет