Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орешки откопаете - и на рынок

23.04.2008
Весенняя агроярмарка в Челябинске порадовала садоводов рассадой, семенами и саженцами

- Берите лучше орехи, жимолость-то всегда бывает, а вот орех редко, - советует миловидная женщина с машины, уставленной пучками тоненьких веточек, с крупной вывеской "Саргазинские саженцы".
- А что за орехи?
- Фундук, лещина. И сорта разные фундука.
- Он у нас растет? - удивляются окружившие грузовик огородницы.
- Все уже к нашей земле приспособлено.

Весенняя агроярмарка в Челябинске порадовала садоводов рассадой, семенами и саженцами

-- Берите лучше орехи, жимолость-то всегда бывает, а вот орех редко, - советует миловидная женщина с машины, уставленной пучками тоненьких веточек, с крупной вывеской "Саргазинские саженцы".

-- А что за орехи?

-- Фундук, лещина. И сорта разные фундука.

-- Он у нас растет? - удивляются окружившие грузовик огородницы.

-- Все уже к нашей земле приспособлено. Орех вообще неприхотлив - и на глине проклюнется. Плоды не такие крупные получаются, как в магазине, но и не мелкие. Средненькие. Изгородь живая из него хороша - не ползет, а кустиками прорастает, где падают орешки. Орешки откопаете - и на рынок.

У дворца спорта "Юность" прошла традиционная аграрная ярмарка. Вербные веточки, так вовремя привезенные (в Вербное воскресенье) разлетелись моментально. В здании дворца - мясо, цветы, птица, молоко. Целый ряд меда: липа, гречиха. Пчелиный продукт привезен даже из соседних областей. На улице можно поесть дымный шашлычок.

Но самое интересное на нынешней ярмарке - рассада, саженцы, семена. Замысловатые названия, яркие пакетики, веточки с набухающими почками. Кругом торговля "с борта". Садоводческие институты, селяне, предприятия - около 60 участников - привезли плоды селекции. Ползучие "ковровые" травы для сада, можжевельник, чудо огородного декора - туя. Вишни, яблони, смородина, облепиха.

-- Я уже не в первый раз здесь, из газеты узнаю об этой ярмарке, - рассказывает челябинка Валентина Житенникова, только что купившая новый сорт жимолости. - Живу недалеко, очень удобно. Больше всего нравится даже не то, что цены невысокие, а то, что есть сразу все - глаза разбегаются. И главное - пообщаться можно с садоводами и специалистами. Я столько советов узнала!

Продавец развеивает сомнения покупателей о том, что жимолость надо несколько лет растить до первого урожая. Ягода всякая в продаже: круглая, длинная крупная, сладкая-сладкая. Сорт "Голубое веретено" только в прошлом году выведен в Свердловской области. Хороша "Челябинка". "Ее берите обязательно, - советует продавец. - Эта ягода самая устойчивая, урожай богатый и уже в начале июня - одни плюсы".

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет