Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале в отношении иностранцев начался бой с тенью

24.04.2008
За три месяца 2008 года в области выдано 25 тысяч загранпаспортов

Вчера в областном управлении Федеральной миграционной службы прошла пресс-конференция. В ней участвовали начальник ведомства Артур Дамерт, его заместитель Геннадий Янин, начальник отдела трудовой миграции Анатолий Пепеляев, а также руководитель отдела виз и регистрации ино-странных граждан Владимир Матусевич.
- За три первых месяца нынешнего года, - сообщил Геннадий Янин, - на территории Южного Урала выдано более 25 тысяч загранпаспортов. Для сравнения: два-три года назад мы выдали такое же количество документов за целый год.
- Это означает только одно, - с улыбкой прокомментировал Артур Дамерт, - жители нашей области стали лучше жить.

За три месяца 2008 года в области выдано 25 тысяч загранпаспортов

Вчера в областном управлении Федеральной миграционной службы прошла пресс-конференция. В ней участвовали начальник ведомства Артур Дамерт, его заместитель Геннадий Янин, начальник отдела трудовой миграции Анатолий Пепеляев, а также руководитель отдела виз и регистрации ино-странных граждан Владимир Матусевич.

-- За три первых месяца нынешнего года, - сообщил Геннадий Янин, - на территории Южного Урала выдано более 25 тысяч загранпаспортов. Для сравнения: два-три года назад мы выдали такое же количество документов за целый год.

-- Это означает только одно, - с улыбкой прокомментировал Артур Дамерт, - жители нашей области стали лучше жить.

Руководитель управления отметил, что главная задача миграционной службы в отношении иностранцев - "выведение их из тени". Это позволяет повышать уровень развития экономики в стране, пополнять бюджеты различных уровней. Недавно УФМС области совместно с органами внутренних дел провело операцию "Нелегальный эмигрант", по результатам которой было оформлено более четырех с половиной тысяч административных материалов.

Анатолий Пепеляев сообщил, что с начала года ведомство выдало уже около семи тысяч документов, разрешающих работать на территории нашей области. По словам Дамерта, иностранные граждане в основном едут работать на строительные объекты. Скажем, ледовый дворец "Уральская молния" строили по большей части иностранцы. Они в основном сейчас возводят и Челябинский кардиоцентр. Как отметил Анатолий Пепеляев, изменился порядок приема на работу иностранных граждан. Если раньше работодатель должен был уведомить соответствующие органы о трудоустройстве иностранца в течение 10 дней, то с нового года этот срок сократился до трех.

О важном нововведении рассказал начальник отдела виз и регистрации иностранных граждан Владимир Матусевич. По его словам, если раньше приезжающий к нам иностранец нес ответственность за себя сам, теперь, согласно закону, в ответе за него приглашающая или принимающая сторона, то есть люди, у кого этот самый иностранный гражданин собирается жить или на кого работать. Как отметил Матусевич, именно они должны поставить приезжего на учет и в случае необходимости решить вопрос о продлении срока пребывания иноземца на территории области.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет