Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть шанс, что реформа пройдет без шока

24.04.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Логика авторов монетизации ясна. И их желание провести ее как можно мягче очевидно: льготы садоводов фактически сохранены. Однако смогут ли муниципалитеты найти деньги на покрытие разницы между ценой проездного билета в 200 рублей и его реальной стоимостью? Андрей Косилов уверен: ничего компенсировать не придется.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Логика авторов монетизации ясна. И их желание провести ее как можно мягче очевидно: льготы садоводов фактически сохранены. Однако смогут ли муниципалитеты найти деньги на покрытие разницы между ценой проездного билета в 200 рублей и его реальной стоимостью? Андрей Косилов уверен: ничего компенсировать не придется. Ведь область выделяет на каждого не 64 рубля, как раньше, а 200. В то же время вице-губернатор Роман Панов, вдохновляющий муниципалов на внедрение двухсотенных проездных, ссылается на опыт региона по организации проезда федеральных льготников. Они покупают проездной на 230 рублей, полученные из центральных финансовых "закромов", ездят сколько хотят. На возмещение разницы область потратит в этом году 49 миллионов рублей, хотя проездные покупают всего пять-семь процентов федеральных льготников.

На вчерашней встрече ветеранских организаций с губернатором и правительством области людей заверяли в хорошем. В течение месяца региональные власти будут договариваться с муниципалитетами о проездных. Ежеквартальные 600 рублей будут перечислять так, как захотят ветераны. Междугородные поездки на лечение компенсируют в виде единовременной помощи через управления социальной защиты.

-- Губернатор Петр Сумин никогда не примет решения, которое принесет вред, - уверен председатель городского Совета ветеранов Челябинска Евгений Куракин. Ветеранов в необходимости монетизации на встрече почти убедили.

Андрей САФОНОВ, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет