Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

24.04.2008
Самые заметные судебные решения  минувшей недели

Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Светланы Д. к управлению Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе о восстановлении срока для обращения в ПФ за выплатой средств пенсионных накоплений.
Истица пояснила, что пропустила срок обращения с заявлением о выплате накопительной части пенсии мужа, умершего 29 сентября 2006 года. О том, что правопреемник может получить накопительную часть пенсии застрахованного лица, она узнала из информации по радио. Обратилась в управление Пенсионного фонда, где ей объяснили, что пропущенный срок обращения может быть восстановлен только через суд.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Светланы Д. к управлению Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе о восстановлении срока для обращения в ПФ за выплатой средств пенсионных накоплений.

Истица пояснила, что пропустила срок обращения с заявлением о выплате накопительной части пенсии мужа, умершего 29 сентября 2006 года. О том, что правопреемник может получить накопительную часть пенсии застрахованного лица, она узнала из информации по радио. Обратилась в управление Пенсионного фонда, где ей объяснили, что пропущенный срок обращения может быть восстановлен только через суд. Суд учел, что Закон "О трудовых пенсиях в РФ" гарантирует выплату правопреемникам накопительной части пенсии застрахованного лица, если человек умер до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений. Правила устанавливают срок обращения за выплатой - в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Они утверждены 3 ноября 2007 года, то есть спустя год после смерти мужа истицы. Поскольку в течение шести месяцев после кончины супруга Светланы Д. отсутствовал этот порядок, а она обратилась в суд в течение шести месяцев после вступления в силу правил, причину пропуска истицей срока сочли уважительной.

Центральный районный суд Челябинска, рассмотрев в апелляционной инстанции дело по иску Татьяны Л. к ГОУ ВПО "Южно-Уральский государственный университет" о расторжении договоров на оказание дополнительных образовательных услуг, возврате уплаченных денежных средств, взыскании неустойки, компенсации морального вреда, отменил решение мирового судьи участка N 7 Центрального района.

В обосновании исковых требований истица, студентка заочного отделения юридического факультета, пояснила, что в ноябре 2006 года и в феврале 2007 года она заключила с ответчиком договоры на дополнительные образовательные услуги - обзорные лекции по предмету "Теория государства и права" в объеме 18 часов. Однако была лишь часовая консультация в начале марта 2007 года, больше никаких занятий не проводилось, расписаний о проведении консультаций и обзорных лекций на информационных стендах кафедры не было. По двум договорам истицей было оплачено 9 360 рублей. Мировой судья удовлетворил исковые требования Л. - расторгнул договоры, взыскал с ответчика стоимость неоказанных услуг, неустойку в сумме 4 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 500 рублей. Представитель ответчика, не согласившись с решением мирового судьи, обжаловал его в районный суд.

Преподаватель ЮУрГУ в суде апелляционной инстанции пояснила, что консультации и обзорные лекции по теории государства и права для государственного экзамена были ею проведены 4 декабря 2006 года и 5 марта 2007 года. Преподаватель также пояснила, что извещение о проведении консультаций и обзорных лекций, расписание занятий появляются на первом этаже четвертого корпуса ЮУрГУ на доске расписаний. Перед кафедрой расписание обычно не вывешивается.

В суде апелляционной инстанции установлено, что оснований для удовлетворения исковых требований не имеется.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет