Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мультибренды портят вкус

25.04.2008
"Ничего не бывает совершенного, но при этом все должно быть совершенно", - считает дизайнер женской одежды и аксессуаров Олег Наумов

С известным московским кутюрье мы познакомились на неделе моды "Euforia", что прошла недавно в Челябинске. В ярком сиреневом костюме с белыми нарукавниками Олега Наумова трудно было не приметить среди покуривающих в ожидании показа. То, что уже увидел за кулисами, дизайнер оценил. Не коренной москвич, тольяттинец, сам он считает, что российскую моду определяют регионы.

- Говорят, вы ученик Славы Зайцева?
- Я себя таковым считаю.

"Ничего не бывает совершенного, но при этом все должно быть совершенно", - считает дизайнер женской одежды и аксессуаров Олег Наумов

С известным московским кутюрье мы познакомились на неделе моды "Euforia", что прошла недавно в Челябинске. В ярком сиреневом костюме с белыми нарукавниками Олега Наумова трудно было не приметить среди покуривающих в ожидании показа. То, что уже увидел за кулисами, дизайнер оценил. Не коренной москвич, тольяттинец, сам он считает, что российскую моду определяют регионы.

-- Говорят, вы ученик Славы Зайцева?

-- Я себя таковым считаю. Слава Зайцев был мэтром и мэтром останется. Он родоначальник российской моды, учитель для всех дизайнеров моего возраста, тех, кто воспитывался на журналах мод 70-80-х годов. Что главное я от него перенял? Мне очень нравится, как он работает с цветом, кроем. Одна из идеальных посадок как женского, так и мужского костюма - это школа Вячеслава Зайцева. Нарисовать эскиз можно какой угодно. Но важно ведь еще и почувствовать, воплотить так, чтобы это соответствовало модели.

-- Трудно было работать, когда эскизы копировали один другой, все одевались стандартно?

-- Я бы не сказал, что все было одинаковым. Дизайнеры, работавшие в советском периоде, ценятся: они из пустого создают безумно красивые модели и фактуры. Это мы привыкли, к примеру, что ручной трикотаж стоит дешевле, чем машинный, потому что нам бабушки вязали вечерами носочки-свитерочки. В Европе же сделанное вручную полотно всегда дорого стоит. Да, в советское время Россия утратила пальму первенства в моде, принадлежавшую ей в XIX-XX веках. Многие корни моды стоит искать в России. Знаете, кто был первой моделью? Русская графиня. Никто другой не мог нести платье с таким достоинством, грацией и красотой. До этого в Европе кто был манекенщицами? Танцовщицы варьете, женщины легкого поведения, ну, может быть, актрисы какие-то. Потомки Лакруа, Диора - тоже русские. Думаю, в ближайшее время Россия вернет себе статус законодательницы моды. Если даже мы первыми и не станем, все равно не будем плестись в конце.

-- В своих коллекциях вы играете на контрастах. В моде смешение стилей. Каковы правила сочетания?

-- Главное - не переборщить. Все должно быть в норме, в рамках. Ничего не бывает совершенного, но при этом все должно быть совершенно. Плохо влияет на моду обилие на рынке мультибрендов, которые обезличивают. Иной раз нет стиля, не видно, во что ты одет. Посмотришь по сторонам: все в одних капри, с одним декольте, на одной платформе. Конечно, все зависит от чувства вкуса. И воспитывать его нужно с детства. Вернусь к началу XX века, когда существовали институты благородных девиц, где учили одеваться, держать себя. В советское время это было утеряно. Но сейчас постепенно возвращается, люди понимают, что культура одеваться важна.

-- Какая она - женщина в ваших коллекциях?

-- В первую очередь женственная. Не люблю унисекс. Пиджак или мужской плащ на женской фигуре - может быть, это и оригинально, но не хорошо. Должна быть игра красок, форм, ведь лето подразумевает феерию. И все это свойственно женщине. Она как цветок, за которым ухаживает мужчина. Но сама при этом должна надеяться только на себя, не опускать руки.

-- Что будет актуально приближающимся летом?

-- Натуральные ткани, игра цвета. В сезоне модны любые открытые цвета. Аксессуары крупные. Это не обязательно бриллиант в 20 каратов, а просто хорошая бижутерия, которая гармонирует с гардеробом. Хороши яркие контрастные аксессуары: туфельки, ремешок, сумочка. Но всегда помните, что в гардеробе должно присутствовать не более трех цветов. В моде очень высокая талия у брюк и юбочек, завышенная талия в платьях, пальто, блузках. Посадка такая, когда чуть ли не копчик оголяется, уже точно вышла из моды. Наелись, все, хватит. Массивный верх, зауженная талия, широкие брюки - появился силуэт песочных часов. Все еще модны леггинсы (правда, в следующем сезоне наверняка утратят актуальность) и юбки-баллоны. Нет определенной длины и ширины. Это игра контрастов, свойственная 80-м годам: приталенный верх сочетается с неприталенным низом и наоборот. Но главное, что летняя мода демократична, дает возможность выбрать, кому что идет. Не могу даже указать четкие рамки: это носите, а это - нет.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет